Картофель, запеченный в мундире

Картофель, запеченный в мундире
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,45 г
Жиры 23,85 г
Углеводы 8,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 1 нравится
32 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
100 г
Сметана
2 ст. л.
Бекон
4 шт.
Сыр твердый
200 г
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Картофель
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
100 г
Сметана
2 ст. л.
Бекон
4 шт.
Сыр твердый
200 г
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.
8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Хрустящий Картофель запеченный в духовке Хрустящий Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Картофель,запечённый в мундире Картофель,запечённый в мундире
Запеченный картофель с розмарином Запеченный картофель с розмарином Запеченный картофель в мундире Запеченный картофель в мундире Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Картофель запечённый в пакете Картофель запечённый в пакете
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям