Картофель, запеченный в мундире

Картофель, запеченный в мундире
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,45 г
Жиры 23,85 г
Углеводы 8,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 1 нравится
34 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
100 г
Сметана
2 ст. л.
Бекон
4 шт.
Сыр твердый
200 г
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Картофель
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
100 г
Сметана
2 ст. л.
Бекон
4 шт.
Сыр твердый
200 г
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.
8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Картофель,запечённый в мундире Картофель,запечённый в мундире Запеченный картофель с розмарином Запеченный картофель с розмарином
Запеченный картофель в мундире Запеченный картофель в мундире Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Картофель запеченный под сырно-грибным соусом Картофель запечённый в пакете Картофель запечённый в пакете Запечённые картохи в фольге в мундире/без. Запечённые картохи в фольге в мундире/без.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой