Подписаться

Кабачки с чесночным соусом в пармезане

Кабачки с чесночным соусом в пармезане
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Раньше кабачки мне казались безвкусным продуктом.
Однако вкус кабачков нужно уметь раскрывать и грамотно дополнять. Мой, не побоюсь этого слова, авторский рецепт очень вкусненьких жареных кабачков!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.56 г
Жиры 14.7 г
Углеводы 20.78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 14 нравится
139 добавили себе
157
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
200 г
Мука пшеничная
100 г
Соль
10 г
Оливковое масло
50 мл
Пармезан
50 г  
Шаг 1:
Кабачки с чесночным соусом в пармезане - Шаг 1
Кабачок
200 г

Молодой кабачок почистить (можно и не чистить, кому как нравится). Порезать на ломтики, толщиной 3-5 мм.

Шаг 2:
Кабачки с чесночным соусом в пармезане - Шаг 2
Мука пшеничная
100 г
Соль
10 г

Каждый ломтик обвалять в смеси муки и соли.

Шаг 3:
Кабачки с чесночным соусом в пармезане - Шаг 3
Оливковое масло
50 мл

Обжарить кабачки на оливковом масле, с каждой стороны по 1-2 мин.,до румяного цвета. После обжарки кружочки кабачка сразу нужно выкладывать на сервировочную тарелку, кругом.

Шаг 4:
Кабачки с чесночным соусом в пармезане - Шаг 4
Пармезан
50 г

Зелень мелко нашинковать, смешать со сметаной и давленным чесноком. Все хорошо перемешать. Выложить соус в центр к кабачкам. Все щедро присыпать крошкой пармезана.

Это стоит попробовать
Картофель фри с чесночным соусом Картофель фри с чесночным соусом Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе
Запеченные кабачки с сыром Запеченные кабачки с сыром Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане Картофель в чесночном соусе Картофель в чесночном соусе Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе
Комментарии (1)
Спасибо! Сама люблю кабачки. Мне показалась эта закуска свежей, лёгкой и полезной и сочетание ингредиентов очень гармоничное. Обязательно попробую, тем более, что уже появились молодые кабачки. Единственное, что я делаю иначе - не солю перед обжариванием ( тогда они не успевают выделить сок и "не стреляют" на сковороде), а слегка посыпаю мелкой морской солью, на горячих кабачках она успевает растаять.А можно и не солить: соус достаточно пикантный.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.03.2023 04:26:26
взял на заметку рецепт Жаркое
27.03.2023 04:09:24
взял на заметку рецепт Картошка с фаршем в духовке 👍🏼
взял на заметку рецепт Отбивные из фарша💕