Картофель слегка приправленный чесноком и специями: базиликом, укропом, петрушкой простое, но сытное блюдо. Подается как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира. Картошка - это универсальный продукт, картошку можно варить, жарить, тушить, запекать, вариантов много. Для приготовления картофеля с чесноком и специями понадобятся картофель, чеснок, специи: укроп, петрушка, базилик, перец черный молотый. Картошку нарезаем кружочками, готовим на сковородке до готовности, посыпаем мелко нарезанным чесноком и специями, солим по вкусу. Картошечка получается пряная, ароматная, рассыпчатая, вкусная. Блюдо подаем горячим с солененькими огурчиками.
Для приготовления картофеля с чесноком и специями нам потребуются
следующие ингредиенты: пятьсот грамм картофеля, три зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу.
Картофель моем, чистим от кожуры.
Картофель нарезаем кружками.
Выкладываем картофель на сковородку.
В сковородку наливаем воды чтобы закрывала картофель. Ставим на плиту закрыв крышкой на 15-20 минут до готовности.
Пока картофель готовится чистим три зубчика чеснока и мелко нарезаем.
В готовый картофель наливаем подсолнечное масло 45 мл (три столовых ложки).
Нарезанным чесноком посыпаем картофель. Солим по вкусу.
Картофель посыпаем специями по вкусу и ставим на плиту закрыв крышкой на две минуты.
Готовый картофель выкладываем в тарелки. Украшаем.
Приятного Вам аппетита.