Пряные овощи

Пряные овощи
КатегорияГарниры КухняИндийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Гарнир из овощей, что может быть лучше для хорошей фигуры. Жареные овощи: цветная капуста, морковь, грибы, кабачок, лук, чеснок, петрушка. Данный гарнир так же будет по вкусу всем вегетарианцам. Овощи идеально будут сочетаться с рыбой, мясом и курицей. Вкусно, быстро и полезно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,72 г
Жиры 3,93 г
Углеводы 5,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
и 6 нравится
43 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
250 г
Морковь
2 шт.
Шампиньон
200 г
Капуста цветная
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
20 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Карри
1 щеп.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Пряные овощи - Шаг 1

Для гарнира нам потребуются: цветная капуста (замороженная) , морковь, шампиньоны, кабачок, лук, чеснок, петрушка, соль, карри, растительное масло.

Шаг 2:
Пряные овощи - Шаг 2
Кабачок
250 г

Берем половинку кабачка и нарезаем ее на крупные кусочки.

Шаг 3:
Пряные овощи - приготовлениеПряные овощи - приготовление
Морковь
2 шт.

Натрем морковку на крупной терке.

Шаг 4:
Пряные овощи - приготовлениеПряные овощи - приготовление
Шампиньон
200 г

Нарезаем шампиньоны, каждый грибочек на 6 частей.

Шаг 5:
Пряные овощи - Шаг 5
Капуста цветная
350 г

Крупно нарезаем цветную капусту.

Шаг 6:
Пряные овощи - приготовлениеПряные овощи - приготовление
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
20 г

Мелко режем лук, зубчик чеснока и петрушку.

Шаг 7:
Пряные овощи - Шаг 7
Подсолнечное масло
3 ст. л.

В сковороду добавляем растительное масло, приблизительно 3 столовых ложки. Пассируем лук, около 2х минут.

Шаг 8:
Пряные овощи - Шаг 8

Добавляем морковь, кабачок и шампиньоны. Постоянно помешиваем. Крышкой не накрываем (иначе овощи станут слишком мягкими и потеряют цвет) . Жарим около 10 минут.

Шаг 9:
Пряные овощи - Шаг 9
Карри
1 щеп.
Соль
по вкусу

Добавляем соль и карри.

Шаг 10:
Пряные овощи - Шаг 10

Когда наши овощи почти готовы, добавляем цветную капусту (т.к. мы используем замороженную капусту и готовить ее долго не нужно). Постоянно помешиваем овощи.

Шаг 11:
Пряные овощи - Шаг 11

В самом конце, когда овощи готовы добавляем петрушку.

Шаг 12:
Пряные овощи - Шаг 12

Вкуснейшие овощи готовы, приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чили из черной фасоли и баклажан Чили из черной фасоли и баклажан Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке Пан-азиатский рис с курицей и овощами Пан-азиатский рис с курицей и овощами Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе
Ароматные овощи Ароматные овощи ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Овощное рагу Овощное рагу
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта