Подписаться

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 180
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желудок куриный
1 кг
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Брокколи
200 г
Перец черный молотый
1 щеп.
Майоран
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Описание рецепта — ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ:

Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они стали мягкими. Учтите, что нельзя доводить до полного выпаривания соуса. Лучше в процессе приготовления добавить немного воды. Желудочки должны утопать в соусе.

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,1 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 2,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалории
Шаг 1:
Желудок куриный
1 кг
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Брокколи
200 г
Перец черный молотый
1 щеп.
Майоран
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу унарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.
Это стоит попробовать
Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Ризотто с овощами Ризотто с овощами Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками Kус-кус с овощами Kус-кус с овощами
Куриные грудки с грибным соусом Куриные грудки с грибным соусом Запеченный молодой картофель с овощами Запеченный молодой картофель с овощами Кускус с овощами Кускус с овощами Рис с овощами и нутом Рис с овощами и нутом
и 1 нравится
16 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 17:39:24
оценила рецепт Сметанный пирог с ежевикой