ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они стали мягкими. Учтите, что нельзя доводить до полного выпаривания соуса. Лучше в процессе приготовления добавить немного воды. Желудочки должны утопать в соусе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,1 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 2,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалорий
и 3 нравится
28 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
1 кг
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Брокколи
200 г
Перец черный молотый
1 щеп.
Майоран
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Желудок куриный
1 кг
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Брокколи
200 г
Перец черный молотый
1 щеп.
Майоран
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу унарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный рис с овощами Постный рис с овощами Рагу с овощами и свининкой Рагу с овощами и свининкой Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами Боул с овощами и сладкий десерт Боул с овощами и сладкий десерт
Кускус с овощами Кускус с овощами Запечённый с овощами сыр Фета "Cyprus - style" Запечённый с овощами сыр Фета "Cyprus - style" Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Куриные грудки с грибным соусом Куриные грудки с грибным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой