ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они стали мягкими. Учтите, что нельзя доводить до полного выпаривания соуса. Лучше в процессе приготовления добавить немного воды. Желудочки должны утопать в соусе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,1 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 2,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалорий
и 3 нравится
27 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
1 кг
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Брокколи
200 г
Перец черный молотый
1 щеп.
Майоран
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Желудок куриный
1 кг
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Брокколи
200 г
Перец черный молотый
1 щеп.
Майоран
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу унарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный рис с овощами Постный рис с овощами Рагу с овощами и свининкой Рагу с овощами и свининкой Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами Боул с овощами и сладкий десерт Боул с овощами и сладкий десерт
Кускус с овощами Кускус с овощами Запечённый с овощами сыр Фета "Cyprus - style" Запечённый с овощами сыр Фета "Cyprus - style" Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Запеканка с овощами,омлетом и спагетти Куриные грудки с грибным соусом Куриные грудки с грибным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 10:21:02
взял на заметку рецепт Жареные кабачки с овощами в томате
24.04.2024 10:18:02
взял на заметку рецепт Маринованный щавель