ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄

Категория | Гарниры | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 28 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Не обычное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г Жиры 0,3 г Углеводы 17,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
276
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 150 г |
| 7 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| 7 шт. | ||
| 1 шт. |
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.
Шаг 2:
В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку 4-и ложки,солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.
Шаг 3:

Лук очистим,мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.
Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок,помоем,чуть обсушим,нарежем пластинками и добавим к луку.Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать
Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок,помоем,чуть обсушим,нарежем пластинками и добавим к луку.Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать
Шаг 4:

Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.
Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон.
Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон.
Шаг 5:

На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.
Шаг 6:

Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.
Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.
Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 7:

Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.
Приятного аппетита!
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.
Приятного аппетита!