ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄
КатегорияГарниры КухняБелорусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Не обычное блюдо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,4 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 17,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
и 16 нравится
256 добавили себе
276
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньон
150 г
Картофель
7 шт.
Лук репчатый
1 шт.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шампиньон
150 г
Картофель
7 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.
Шаг 2:
В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку 4-и ложки,солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.
Шаг 3:
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄 - Шаг 3
Лук очистим,мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.
Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок,помоем,чуть обсушим,нарежем пластинками и добавим к луку.Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать
Шаг 4:
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄 - Шаг 4
Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.
Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон.
Шаг 5:
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄 - Шаг 5
На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.
Шаг 6:
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄 - Шаг 6
Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.
Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 7:
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄 - Шаг 7
Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.
Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Тушенная капуста с грибами Тушенная капуста с грибами Картофель с грибами  для праздника Картофель с грибами для праздника Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы с грибами Картофель,запеченный с грибами. Картофель,запеченный с грибами.
Комментарии (3)
Хороший рецепт
09.08.2016 19:29
Спасибо за хороший рецепт, зразы получились очень вкусные...
11.08.2016 15:16
@juliet91приятного аппетита вам!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)