Картофельные зразы с грибами

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 16 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Румяная корочка этих нежных картофельных котлет с грибной начинкой не только придаёт блюду аппетитный вид, но и приятно хрустит на зубах. Идеальным дополнением станет пряный томатный или грибной соус.👌🏻🍽
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г Жиры 0,13 г Углеводы 15,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
279
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Ингредиенты:
5 крупных красных картофелин
250 г шампиньонов
1 крупная луковица
2-3 ст. л. муки
свежий укроп (по желанию)
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
лавровый лист и чёрный перец горошком
панировочные сухари или мука для обжаривания
Как готовить:
1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
2. Растолочь, добавить свежий рубленный укроп если используется, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
3. Лук мелко порубить, обжарить 4-5 минут в растительном масле.
4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
5. Из картофельной массы сформировать шарики, расплющить ладонью. В центр каждого положить начинку и защипнуть края. Сформировать зразы.
6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
5 крупных красных картофелин
250 г шампиньонов
1 крупная луковица
2-3 ст. л. муки
свежий укроп (по желанию)
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
лавровый лист и чёрный перец горошком
панировочные сухари или мука для обжаривания
Как готовить:
1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
2. Растолочь, добавить свежий рубленный укроп если используется, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
3. Лук мелко порубить, обжарить 4-5 минут в растительном масле.
4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
5. Из картофельной массы сформировать шарики, расплющить ладонью. В центр каждого положить начинку и защипнуть края. Сформировать зразы.
6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!