Польские картофельные клецки

Польские картофельные клецки
КатегорияГарниры КухняПольская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Польские картофельные клецки - это отличный гарнир к основному блюду, а также просто очень вкусная и интересная закуска.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,72 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 17,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 19 нравится
131 добавил себе
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал картофельный
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Польские картофельные клецки - Шаг 1
Картофель
1 кг

Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Воду для варки изначально хорошо посолить. Желательно, чтобы содержание крахмала в картофеле было бы среднее.

Шаг 2:
Польские картофельные клецки - Шаг 2

Слить воду, пропустить картофель через мясорубку. Получившуюся массу переложить в миску, оставить где-то на 20-25 минут, чтобы картофель полностью остыл.

Шаг 3:
Польские картофельные клецки - Шаг 3

Когда картофель уже остыл - утрамбуйте его. Визуально разделите миску на 4 части и выньте ¼ часть картофеля. Лишний картофель можете положить сверху на оставшиеся части.

Шаг 4:
Польские картофельные клецки - Шаг 4
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал картофельный
по вкусу

В получившуюся выемку насыпьте 2 ст. л. муки и крахмал. Крахмал должен полностью заполнить выемку.

Шаг 5:
Польские картофельные клецки - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Слегка взбить 1 яйцо. Добавить яйцо и соль к тесту. Замесить однородное тесто. Месить нужно около 8 минут.

Шаг 6:
Польские картофельные клецки - приготовлениеПольские картофельные клецки - приготовление

Взять часть теста и скатать колбаску диаметром в 2-3 см.. Нарезать колбаску на куски толщиной в 1-1,5 см. Каждый отдельный кусочек скатать в шарик и сделать пальцем выемку, слегка надавив в центр. Все тоже самое сделать с оставшимся тестом.

Шаг 7:
Польские картофельные клецки - Шаг 7

Вскипятить большое количество подсоленной воды. Очень аккуратно опустить часть клецек в воду, постоянно перемешивая варить около 1 минуты, до того момента пока клецки не всплывут.

Шаг 8:
Польские картофельные клецки - Шаг 8

Осторожно выньте клецки и положите на большую тарелку в один слой. Сразу после приготовления клецки бывают очень липкими, но липкость пройдет спустя 2 минуты.

Шаг 9:
Польские картофельные клецки - Шаг 9

Подавать клецки следует сразу, можно полить соусом от главного блюда. Также клецки можно обжарить до золотиской корочки. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка Картофельная запеканка Картофельное пюре с укропом и чесноком Картофельное пюре с укропом и чесноком Картофельная запеканка с сыром фета Картофельная запеканка с сыром фета Картофельные клёцки с травами Картофельные клёцки с травами
Картофельные Ньокки Картофельные Ньокки Тыквенно-картофельная запеканка Тыквенно-картофельная запеканка Картофельные клецки со шпинатом Картофельные клецки со шпинатом Картофельное пюре с капустой кале Картофельное пюре с капустой кале
Комментарии (2)
Надо попробовать :)
Скажите пожалуйста, обжаривать клецки нужно после варки или если обжаривать, то не варить? Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи