![]() Понедельник, 15 октября 2012
| Подписаться |
Польские картофельные клецки
![]() Нравится 23 |
Понравился рецепт?
30 минут
12 порций Просмотров: 9768 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Польские картофельные клецки:
Польские картофельные клецки - это отличный гарнир к основному блюду, а также просто очень вкусная и интересная закуска.
Польские картофельные клецки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г Жиры 0,6 г Углеводы 17,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

| 1 кг |
Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Воду для варки изначально хорошо посолить. Желательно, чтобы содержание крахмала в картофеле было бы среднее.

Слить воду, пропустить картофель через мясорубку. Получившуюся массу переложить в миску, оставить где-то на 20-25 минут, чтобы картофель полностью остыл.

Когда картофель уже остыл - утрамбуйте его. Визуально разделите миску на 4 части и выньте ¼ часть картофеля. Лишний картофель можете положить сверху на оставшиеся части.

| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
В получившуюся выемку насыпьте 2 ст. л. муки и крахмал. Крахмал должен полностью заполнить выемку.

| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Слегка взбить 1 яйцо. Добавить яйцо и соль к тесту. Замесить однородное тесто. Месить нужно около 8 минут.


Взять часть теста и скатать колбаску диаметром в 2-3 см.. Нарезать колбаску на куски толщиной в 1-1,5 см. Каждый отдельный кусочек скатать в шарик и сделать пальцем выемку, слегка надавив в центр. Все тоже самое сделать с оставшимся тестом.

Вскипятить большое количество подсоленной воды. Очень аккуратно опустить часть клецек в воду, постоянно перемешивая варить около 1 минуты, до того момента пока клецки не всплывут.

Осторожно выньте клецки и положите на большую тарелку в один слой. Сразу после приготовления клецки бывают очень липкими, но липкость пройдет спустя 2 минуты.

Подавать клецки следует сразу, можно полить соусом от главного блюда. Также клецки можно обжарить до золотиской корочки. Приятного аппетита!!!