Подписаться

Польские картофельные клецки

Польские картофельные клецки
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 9768
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал картофельный
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Польские картофельные клецки:

Польские картофельные клецки - это отличный гарнир к основному блюду, а также просто очень вкусная и интересная закуска.

Польские картофельные клецки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,72 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 17,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
Шаг 1:
Польские картофельные клецки - Шаг 1
Картофель
1 кг

Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Воду для варки изначально хорошо посолить. Желательно, чтобы содержание крахмала в картофеле было бы среднее.

Шаг 2:
Польские картофельные клецки - Шаг 2

Слить воду, пропустить картофель через мясорубку. Получившуюся массу переложить в миску, оставить где-то на 20-25 минут, чтобы картофель полностью остыл.

Шаг 3:
Польские картофельные клецки - Шаг 3

Когда картофель уже остыл - утрамбуйте его. Визуально разделите миску на 4 части и выньте ¼ часть картофеля. Лишний картофель можете положить сверху на оставшиеся части.

Шаг 4:
Польские картофельные клецки - Шаг 4
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал картофельный
по вкусу

В получившуюся выемку насыпьте 2 ст. л. муки и крахмал. Крахмал должен полностью заполнить выемку.

Шаг 5:
Польские картофельные клецки - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Слегка взбить 1 яйцо. Добавить яйцо и соль к тесту. Замесить однородное тесто. Месить нужно около 8 минут.

Шаг 6:
Польские картофельные клецки - приготовлениеПольские картофельные клецки - приготовление

Взять часть теста и скатать колбаску диаметром в 2-3 см.. Нарезать колбаску на куски толщиной в 1-1,5 см. Каждый отдельный кусочек скатать в шарик и сделать пальцем выемку, слегка надавив в центр. Все тоже самое сделать с оставшимся тестом.

Шаг 7:
Польские картофельные клецки - Шаг 7

Вскипятить большое количество подсоленной воды. Очень аккуратно опустить часть клецек в воду, постоянно перемешивая варить около 1 минуты, до того момента пока клецки не всплывут.

Шаг 8:
Польские картофельные клецки - Шаг 8

Осторожно выньте клецки и положите на большую тарелку в один слой. Сразу после приготовления клецки бывают очень липкими, но липкость пройдет спустя 2 минуты.

Шаг 9:
Польские картофельные клецки - Шаг 9

Подавать клецки следует сразу, можно полить соусом от главного блюда. Также клецки можно обжарить до золотиской корочки. Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать
Картофельные клецки со шпинатом Картофельные клецки со шпинатом Картофельные клёцки с травами Картофельные клёцки с травами Картофельные клецки Картофельные клецки Клецки с брокколи и базиликом Клецки с брокколи и базиликом
Картофельные клецки Картофельные клецки Тыквенно-картофельная запеканка Тыквенно-картофельная запеканка Картофельная запеканка Картофельная запеканка Картофельные Ньокки Картофельные Ньокки
и 19 нравится
129 добавили себе
Комментарии (2)
Надо попробовать :)
Скажите пожалуйста, обжаривать клецки нужно после варки или если обжаривать, то не варить? Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.02.2021 09:43:04
откомментировала рецепт Курица в кисло-сладком соусе
28.02.2021 09:42:38
откомментировала рецепт Курица в кисло-сладком соусе с травами
взяла на заметку рецепт Фаршированная рулька
28.02.2021 09:42:04
взяла на заметку рецепт Курица с картошкой в фольге в духовке