Картофель Шато
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 13 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой с виду, но очень вкусный гарнир из картофеля. Аккуратные картошечки - одна к одной - красота!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 2 ст. л. |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Чистим и моем картофель.Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
Шаг 2:
Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут
Шаг 3:
Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 30 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
Шаг 5:
Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.