Картофель Шато

Картофель Шато
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Простой с виду, но очень вкусный гарнир из картофеля. Аккуратные картошечки - одна к одной - красота!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,02 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 17,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
и 4 нравится
101 добавил себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
8 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Картофель Шато - Шаг 1
Картофель
8 шт.

Чистим и моем картофель.Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.

Шаг 2:
Картофель Шато - Шаг 2

Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут

Шаг 3:
Картофель Шато - Шаг 3

Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.

Шаг 4:
Картофель Шато - Шаг 4
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.

Шаг 5:
Картофель Шато - Шаг 5

Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченный картофель с сыром Запеченный картофель с сыром Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Идеальный картофель-фри Идеальный картофель-фри Молодой картофель, запеченный с травами Молодой картофель, запеченный с травами
Картофель Шато Картофель Шато Картофель запеченый Картофель запеченый Картофель отварной с устричным соусом Картофель отварной с устричным соусом Отварной сладкий картофель Отварной сладкий картофель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом