Хрустящий сладкий картофель фри
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 13 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие полезный сладкий картофель фри, который пекут, а не жарят!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 1 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Почистите картофель, высушите и нарежте соломкой. Поместите картофель в холодную миску с водой и оставьте на 30 минут, чтобы вышел крахмал. Промойте и промокните картофель насухо.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 210 градусов. Накройте противень пергаментом.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
В небольшой миске взбейте яичный белок до очень легкой и пенистой консистенции (несколько минут). Добавьте картофельи приправы к белку и перемешайте, чтобы картофель равномерно был покрыт белком.
Шаг 4:
Разложите картофельна противне, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Выпекайте в течение 30-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. В середине приготовления переверните картофель и поверните противень. Готовьте до хрустящей корочки и сразу подавайте.