Картофельные котлетки со сметанкой!
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 18 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные и вкусные котлетки!🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г Жиры 6,97 г Углеводы 14,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
257
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 2 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 2 шт. |
Вначале готовим картофельную массу. Для этого нам нужно картофель отварить, обсушить,протереть горячим, затем охолодить до 40-50 градусов, вводим яйца и перемешиваем.
Шаг 2:
| 4 ст. л. |
Полученную массу разделяют на порции, панируют в сухарях и придают форму котлет. Подготовленный полуфабрикат кладут на сковороду обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Наши котлетки готовы! При отпускании добавляем сметанки!
Шаг 3:
| 200 г | ||
| по вкусу |
Для подачи блюда, я предлагаю вам украсить его сырными чипсами! Твердый сыр наберет на терке и выложить на противень тоненьким слоем в форме круга, квадрата или любой другой. Мы можем добавить укроп или красный перец предварительно смешав его с сыром. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 2-5 минут.
Шаг 4:
Дожидаемся пока края не станут коричневого цвета. Достаем из духовки и если вы хотите откорректировать форму ваших чипсов вы должны это сделать пока они теплые! Так де можно положить на скалку несколько чипсов, пока они теплые, что бы у них была полу-изогнутая форма. Вообщем с этим можно пофантазировать!😊 приятного аппетита!