Подписаться

Постное овощное рагу по-домашнему

Постное овощное рагу по-домашнему
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3149
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
30 мл
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
по вкусу
Капуста белокочанная
800 г
Томатная паста
70 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Чеснок
5 зуб.  

Описание рецепта — Постное овощное рагу по-домашнему:

Овощное рагу - блюдо довольно популярное и в особом представление не нуждается. Сегодня мне хочется предложить вам домашний рецепт рагу, который всегда выручит любую хозяйку. Вполне себе бюджетный вариант, безумно вкусное и очень полезное блюдо! К тому же постное☝🏼️,что не мало важно в настоящие дни. Попробуйте приготовить, от души советую!:) Из простых продуктов получается такая вкуснятина,что пальчики оближете!

Постное овощное рагу по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,59 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 11,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59
килокалорий
Шаг 1:
Подсолнечное масло
30 мл
Картофель
5 шт.
В сотейник,казан или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло. Картофель очищаем и нарезаем крупно. Обжариваем на сильном огне,помешивая.
Шаг 2:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
по вкусу
1-2 крупные луковицы нарезаем полукольцами,1-2 средние моркови - кружочками.Добавляем в сковороду к картофелю и продолжаем обжаривать,не забывая помешивать.
Шаг 3:
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
по вкусу
Один спелый мясистый помидор нарезаем кубиками.Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.Отправляем в сковороду к овощам и продолжаем обжаривать.Огонь можно чуть умерить.Не забываем помешивать,чтоб овощи не пригорели.
Шаг 4:
Капуста белокочанная
800 г
Капусту желательно выбрать молодую,раннюю.Нарезаем её тонкой соломкой и так же отправляем к овощам в сковороду.Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5:
Томатная паста
70 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Чеснок
5 зуб.
В отдельной посуде разводим томатную пасту с водой. Вливаем в овощи, солим по вкусу,перчим,кладём лавровый лист,выдавливаем чеснок.На этом этапе можно добавить так же ваши любимые специи.Я кладу столовую ложку "Магги Ароматная приправа".Но будьте осторожны с солью в этом случае,ведь такие приправы уже содержат соль в себе.Перемешиваем овощи и тушим на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
Шаг 6:
Рагу готово!Если вы не держите пост,могу порекомендовать его со сметанкой))))Ну очень здорово это горячее блюдо сочетается с холодной густой сметаной!приятного вам аппетита!😘😋
Это стоит попробовать
Овощное рагу в горшочке. Овощное рагу в горшочке. Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу Овощное рагу Рагу по-мексикански Рагу по-мексикански
Овощное рагу с мясом и фасолью Овощное рагу с мясом и фасолью Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачками и капустой
и 13 нравится
159 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2021 04:40:25
оценил рецепт Манный пудинг
взяла на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой