Постное овощное рагу по-домашнему
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 26 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощное рагу - блюдо довольно популярное и в особом представление не нуждается. Сегодня мне хочется предложить вам домашний рецепт рагу, который всегда выручит любую хозяйку. Вполне себе бюджетный вариант, безумно вкусное и очень полезное блюдо! К тому же постное☝🏼️,что не мало важно в настоящие дни. Попробуйте приготовить, от души советую!:) Из простых продуктов получается такая вкуснятина,что пальчики оближете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 мл | | 5 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 800 г | | 70 г |
| 400 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 зуб. | | |
Шаг 1:
В сотейник,казан или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло. Картофель очищаем и нарезаем крупно. Обжариваем на сильном огне,помешивая.
Шаг 2:
1-2 крупные луковицы нарезаем полукольцами,1-2 средние моркови - кружочками.Добавляем в сковороду к картофелю и продолжаем обжаривать,не забывая помешивать.
Шаг 3:
Один спелый мясистый помидор нарезаем кубиками.Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.Отправляем в сковороду к овощам и продолжаем обжаривать.Огонь можно чуть умерить.Не забываем помешивать,чтоб овощи не пригорели.
Шаг 4:
Капусту желательно выбрать молодую,раннюю.Нарезаем её тонкой соломкой и так же отправляем к овощам в сковороду.Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5:
| 70 г |
| 400 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 5 зуб. |
В отдельной посуде разводим томатную пасту с водой. Вливаем в овощи, солим по вкусу,перчим,кладём лавровый лист,выдавливаем чеснок.На этом этапе можно добавить так же ваши любимые специи.Я кладу столовую ложку "Магги Ароматная приправа".Но будьте осторожны с солью в этом случае,ведь такие приправы уже содержат соль в себе.Перемешиваем овощи и тушим на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
Шаг 6:
Рагу готово!Если вы не держите пост,могу порекомендовать его со сметанкой))))Ну очень здорово это горячее блюдо сочетается с холодной густой сметаной!приятного вам аппетита!😘😋