Жареные артишоки с лимоном и чесноком

Жареные артишоки с лимоном и чесноком
КатегорияГарниры КухняАмериканская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Артишоки известны уже более 5 тысяч лет и широко культивировались в Египте, Древней Греции и Риме.
Древние греки и римляне рассматривали артишок как деликатес и сильный афродизиак. В Древней Греции артишоку приписывали свойства, способствующие рождению мальчиков. Богатые римляне артишоки заготавливали впрок при помощи меда, уксуса и тмина, чтобы наслаждаться этими овощами круглый год.

Употребление артишоков разнообразно — их подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ним делают салаты и пиццы, также его добавляют к пастам, тушеным блюдам и пирогам. С артишоками готовят даже десерты и хлеб. Артишоки подают и в горячем и в холодном виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,13 г
Жиры 30,35 г
Углеводы 8,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
295
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Артишок
3 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Орегано сушеный
3 щеп.
Соль
3 щеп.
Шаг 1:
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 1
Артишок
3 шт.

Срежем с артишока верхнюю часть.

Шаг 2:
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 2

Затем самый кончик стебля, потому как сам стебель очень вкусный.

Шаг 3:
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 3

Ножницами срежем острые края лепестков.

Шаг 4:
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 4

Очистим стебель от кожицы.

Шаг 5:
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 5

Помоем.

Шаг 6:
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 6

Разрежем артишоки напополам.

Шаг 7:
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 7
Оливковое масло
3 ст. л.

Выложим на сковороду и польем оливковым маслом.

Шаг 8:
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 8
Лимон
1 шт.

Нарежем дольками лимон.

Шаг 9:
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 9
Чеснок
3 зуб.

То же самое сделаем с чесноком.

Шаг 10:
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 10

Выложим чеснок и лимон на артишоки, а сковороду поставим в духовку, чтобы мякоть пропеклась и стала мягкой. (150 градусов, 40-50 минут)

Шаг 11:
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 11
Орегано сушеный
3 щеп.
Соль
3 щеп.

Когда артишоки будут готовы, присыплем их сушеным орегано или любой другой приправой по вкусу. Посолим.

Шаг 12:
Жареные артишоки с лимоном и чесноком - Шаг 12

Подавать лучше горячими или комнатной температуры.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Картофельное пюре с укропом и чесноком Картофельное пюре с укропом и чесноком Вареные артишоки Вареные артишоки Цветная капуста с йогуртом и специями Цветная капуста с йогуртом и специями
Жареная капуста с яйцом и сыром Жареная капуста с яйцом и сыром Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами Молодой картофель с укропом и чесноком Молодой картофель с укропом и чесноком Чечевица с грибами и морковью Чечевица с грибами и морковью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде