Жареные артишоки с лимоном и чесноком
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 7 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Артишоки известны уже более 5 тысяч лет и широко культивировались в Египте, Древней Греции и Риме.
Древние греки и римляне рассматривали артишок как деликатес и сильный афродизиак. В Древней Греции артишоку приписывали свойства, способствующие рождению мальчиков. Богатые римляне артишоки заготавливали впрок при помощи меда, уксуса и тмина, чтобы наслаждаться этими овощами круглый год.
Употребление артишоков разнообразно — их подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ним делают салаты и пиццы, также его добавляют к пастам, тушеным блюдам и пирогам. С артишоками готовят даже десерты и хлеб. Артишоки подают и в горячем и в холодном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 3 щеп. | | 3 щеп. |
Шаг 1:
Срежем с артишока верхнюю часть.
Шаг 2:
Затем самый кончик стебля, потому как сам стебель очень вкусный.
Шаг 3:
Ножницами срежем острые края лепестков.
Шаг 4:
Очистим стебель от кожицы.
Шаг 5:
Шаг 6:
Разрежем артишоки напополам.
Шаг 7:
Выложим на сковороду и польем оливковым маслом.
Шаг 8:
Шаг 9:
То же самое сделаем с чесноком.
Шаг 10:
Выложим чеснок и лимон на артишоки, а сковороду поставим в духовку, чтобы мякоть пропеклась и стала мягкой. (150 градусов, 40-50 минут)
Шаг 11:
Когда артишоки будут готовы, присыплем их сушеным орегано или любой другой приправой по вкусу. Посолим.
Шаг 12:
Подавать лучше горячими или комнатной температуры.