Индийский рис с овощами и карри

Категория | Гарниры | Кухня | Индийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 10 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Специя карри уникальна своим ароматом. Рис получается необыкновенно вкусный и красивого золотистого цвета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г Жиры 6,8 г Углеводы 35,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 300 г | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
Рис промыть и поставить варить. Посолить как закипит. Не забываем помешивать. Доваривать его до конца не нужно
Шаг 2:

Морковь натереть на мелкой терке
Шаг 3:

Лук мелко нарезать
Шаг 4:

Перец порезать кубиками и обжарить 3 минуты вместе с морковкой и луком
Шаг 5:

Добавить кукурузу. обжарить еще 2-3 минуты
Шаг 6:

Добавляем рис и 100 мл воды. Хорошо перемешиваем. Делаем слабый огонь и накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Когда вода испарится, добавляем 2 чайные ложки карри и перемешиваем.
Шаг 7:

Рис готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!