Жареный картофель с чесноком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареный мелкий красный картофель, мягкий и хрустящий, с луком и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 680 кг | | 2,5 ст. л. |
| 2 зуб. |
 |
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Очистить картофель, нарезать кубиками и положить на лист для выпечки с краями (например, в форму для выпечки рулета).
Шаг 3:
| 2,5 ст. л. |
| 2 зуб. |
 |
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске оливковое масло, измельченный чеснок и луковый порошок. Полить этой смесью картофель. Перемешать или немного потрясти лист для выпечки, чтобы картофель полностью покрылся маслом.
Шаг 4:
Посыпать солью и перцем по вкусу.
Шаг 5:
Выпекать 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля, пока полностью не пропечется.
Перемешивать через каждые 10 минут.
Подавать теплым.