Запеченный баклажан
Категория | Гарниры | Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 26 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченный баклажан. Очень вкусно! Понравится даже тем, кто не любит тушеные и запеченные овощи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г Жиры 0,92 г Углеводы 6,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
Баклажаны помыть и разрезать пополам вдоль, удалить мякоть. Половинки посолить, оставить не на долго. Порезать помидоры, мякоть баклажанов и потереть морковь.
Шаг 2:
Это все выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, добавить изюм, корицу, щепотку соли и сахара, перец и карри и обязательно зелень. По желанию это может быть или базилик, или сельдерей или любая другая зелень. Тушить 10-15 мин под крышкой.
Шаг 3:
Предварительно попробовав, получившейся смесью наполнить половинки баклажанов.
Шаг 4:
Помыть , порезать соломкой болгарский перец и выложить на баклажаны поверх. Запекать 30-40 минут при 180С.
Шаг 5:
Через 30-40 мин посыпать баклажаны сыром и поставить в духовку на 200C и запекать еще 5-10 мин. Предварительно сварив и обчистив картошку в мундире подать к столу. Приятного аппетита