Запеченные овощи
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой и вкусный овощной гарнир из баклажан, перца, картофеля, цукини и грибов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 450 г | | 240 мл |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
 |
Чабер |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
Нарезать баклажан толстыми кругами, разложить на разделочную доску и посыпать солью с двух сторон. Оставить на 15 минут.
Шаг 3:
Положить на противень лист фольги и отложить в сторону.
Шаг 4:
Нарезать картофель кубиками.
Шаг 5:
Перец нарезать полосками.
Шаг 6:
Разрезать лук на четвертинки и отделить друг от друга.
Шаг 7:
Разрезать цукини вдоль, а затем нарезать крупными ломтиками.
Шаг 8:
Положить овощи в большую миску и добавить грибы (целиком).
Шаг 9:
Высушить баклажаны бумажным полотенцем, разрезать пополам и добавить в миску с остальными овощами.
Шаг 10:
| 240 мл |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Чабер |
| 1 ст. л. |
Щедро полить овощи маслом, добавить соль, перец и чабер и тщательно перемешать.
Шаг 11:
Затем Разложить смесь равномерно на фольгу. Поместить противень на среднюю полку духовки и запекать до золотистого цвета. Достать, перемешать деревянной лопаточкой и поместить обратно в духовку, чтобы смесь равномерно стала золотистой.
Шаг 12:
Как только овощи подрумянятся, достать противень из духовки, накрыть листом фольги и запекать еще 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.
Шаг 13: