Запеченные овощи

Запеченные овощи
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой и вкусный овощной гарнир из баклажан, перца, картофеля, цукини и грибов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,74 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 9,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 10 нравится
99 добавили себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Картофель
3 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Шампиньон
450 г
Оливковое масло
240 мл
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чабер
1 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2:
Баклажан
1 шт.

Нарезать баклажан толстыми кругами, разложить на разделочную доску и посыпать солью с двух сторон. Оставить на 15 минут.

Шаг 3:

Положить на противень лист фольги и отложить в сторону.

Шаг 4:
Картофель
3 шт.

Нарезать картофель кубиками.

Шаг 5:
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.

Перец нарезать полосками.

Шаг 6:
Лук красный
1 шт.

Разрезать лук на четвертинки и отделить друг от друга.

Шаг 7:
Цуккини
1 шт.

Разрезать цукини вдоль, а затем нарезать крупными ломтиками.

Шаг 8:
Шампиньон
450 г

Положить овощи в большую миску и добавить грибы (целиком).

Шаг 9:

Высушить баклажаны бумажным полотенцем, разрезать пополам и добавить в миску с остальными овощами.

Шаг 10:
Оливковое масло
240 мл
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чабер
1 ст. л.

Щедро полить овощи маслом, добавить соль, перец и чабер и тщательно перемешать.

Шаг 11:

Затем Разложить смесь равномерно на фольгу. Поместить противень на среднюю полку духовки и запекать до золотистого цвета. Достать, перемешать деревянной лопаточкой и поместить обратно в духовку, чтобы смесь равномерно стала золотистой.

Шаг 12:

Как только овощи подрумянятся, достать противень из духовки, накрыть листом фольги и запекать еще 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.

Шаг 13:

Наслаждайтесь!

Источник: lizzygoesdutch.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченные овощи в духовке Запеченные овощи в духовке Запечённые овощи Запечённые овощи Запеченный баклажан Запеченный баклажан Запечённые овощи ПП Запечённые овощи ПП
Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей Запеченные овощи с грибами Запеченные овощи с грибами Запеченные овощи с моцареллой Запеченные овощи с моцареллой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром