Черная фасоль с овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 22 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Черная фасоль с перцем, помидорами и обжаренным беконом. Подавайте с рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | 6 ст. |
| 150 г | | 1 шт. |
|
Консервированные помидоры |
| 420 г |
|
Красный перец консервированный |
| 2 шт. |
| 0.2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Замочить фасоль в холодной воде на ночь.
Шаг 2:
Слить воду и промыть фасоль.
Шаг 3:
Смешать в большой кастрюле фасоль, чеснок, лавровый лист и 4 стакана бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 часа, до готовности фасоли. При необходимости добавить еще немного бульона.
Шаг 4:
Одновременно обжарить бекон на сковороде на средне-сильном огне, чтобы подрумянился. Слить почти весь жир.
Шаг 5:
Добавить лук и жарить, пока лук не размягчится, а бекон не станет хрустящим.
Шаг 6:
|
Консервированные помидоры |
| 420 г |
|
Красный перец консервированный |
| 2 шт. |
Добавить консервированный перец и помидоры и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 7:
Выложить овощи с беконом в фасоль.
Шаг 8:
Добавить кайенский перец, перемешать и варить еще 15 минут.
Шаг 9:
Приправить солью и перцем, достать из фасоли зубчики чеснока и лавровый лист и выбросить.
Шаг 10:
Подавать с рисом, посыпав сверху кинзой.