Запеченные картофельные дольки
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 19 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченные картофельные дольки с приправами - оригинальное блюдо, которое может послужить и гарниром, и основным блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,09 г Жиры 6,54 г Углеводы 16,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1000 г |
Картофель следует чательно промыть, порезать на дольки. Выложить на противень бумагу для выпечки, и разместить на нём дольки картофеля.
| 5 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешать масло, паприку и сушёные травы. Смазать каждую дольку смесью. Посолить и поперчить.
Духовку разогрейте до 200—210°С. Запекать следует 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекать ещё 15 минут.
Приятного аппетита!!