Печеный картофель со специями
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 11 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
С помощью этого рецепта можно научиться не только готовить супер-вкусный печеный картофель, но при этом узнать, как правильно нарезать чудесной формы картофельные дольки и сохранить их в целости во время выпекания, не дав сломаться.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 2 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1,2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреем духовку до 220 С. Затем помоем и почистим картофель.
Шаг 2:
Теперь надрежем картофель с одной стороны, чтобы получилась устойчивая основа, благодаря чему с картофелиной будет легче управиться.
Шаг 3:
Перевернем картофель этой основой вниз.
Шаг 4:
Нарежем толстыми кругами.
Шаг 5:
Затем каждый из кружков нарежем полосками.
Шаг 6:
И так повторим с каждой картофелиной.
Шаг 7:
В большой емкости слегка взобьем белки.
Шаг 8:
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
В другой - смешаем специи.
Шаг 9:
Картофель зальем белками.
Шаг 10:
Затем засыплем специями и перемешаем.
Шаг 11:
Противень щедро смажем растительным маслом.
Шаг 12:
Будем выпекать картофель 40 минут при 220С. Каждые 5-7 минут с помощью лопаточки будем его перемешивать, так дольки обжарятся равномерно со всех сторон и не сломаются.
Шаг 13: