Плов с курицей
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 30 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт плова, в котором рис не слипается и не разваривается!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 2 зуб. |
|
Приправа для курицы |
| 1 щеп. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю растительное масло на 1-2см, выкладываем порезанное филе курицы. После этого хорошо промываем рис в горячей воде и оставляем в миске с водой
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 2 зуб. |
|
Приправа для курицы |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
Режем на толстые кусочки лук, выкладываем в кастрюлю, перемешиваем.
После лука режем или трем на крупной терке морковь, кладем в кастрюлю, перемешиваем
Посолить, поперчить, добавить приправу для плова, чеснок
Шаг 3:
Разровнять мясо, слить воду с риса, выложить рис на мясо, разровнять. Залить 1-2см горячей воды.
Накрыть крышкой на 15-25 минут. Варить до готовности риса.