Подписаться

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 926
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
500 г
Морковь
500 г
Рис
500 г
Вода
1,2 л
Чеснок
2 гол.
Подсолнечное масло
130 г
Соль
по вкусу
Барбарис сушеный
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу  

Описание рецепта — УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ:

Замечательное блюдо восточной кухни легко утолит голод и согреет Вас!
Плов - блюдо сытное, вкусное, ароматное. Это блюдо - одно из самых любимых в нашей семье. Мы готовим его как на праздники, так и в будни. Этот рецепт нравится нашим друзьям, родственникам и даже гостям, которые впервые посещают наш дом.
Попробуйте, надеемся, что и Вы полюбите этот рецепт!

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 14,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
500 г
Морковь
500 г
Рис
500 г
Вода
1,2 л
Чеснок
2 гол.
Подсолнечное масло
130 г
Соль
по вкусу
Барбарис сушеный
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу

Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.
Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.
Мясо нарезаем крупными кубиками.
Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь - соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной - 4-5 см.
Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.
Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это - знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.
Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.
Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение 15-ти минут.
Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).
Заливаем всё водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на среднем огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, - должно быть солоновато.
Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем воду, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.
Затем, не убавляя огонь, формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. С момента закладки риса в казан и до испарения воды проходит около 15 минут.
Накрываем казан крышкой. Выключаем огонь. Даём настояться 10 минут. Есть несколько способов подачи плова. Первый вариант - перемешать содержимое казана, выложить на блюдо в виде горки, украсить чесноком и зеленью. Второй вариант - отобрать в одну емкость рис, в другую - кусочки мяса из зажарки. Смешав рис с оставшейся зажаркой сформировать на блюде горку из риса, выложив на неё сверху куски мяса. Украсить зеленью, чесноком. Всё, плов готов, угощайтесь!

Это стоит попробовать
Плов со свининой Плов со свининой Плов Плов Рис со свининой и овощами Рис со свининой и овощами Узбекский плов Узбекский плов
Плов со свининой и изюмом)) Плов со свининой и изюмом)) Плов из риса и чечевицы Плов из риса и чечевицы Рис со свининой и овощами Рис со свининой и овощами жаркое со свининой и картошкой в мультиварке жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
1 нравится
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 18:17:45
взяла на заметку рецепт Запеканка для завтрака
07.08.2020 18:17:38
взяла на заметку рецепт ТРЁХСЛОЙНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 🍧
07.08.2020 18:17:33
взяла на заметку рецепт Очень вкусный салат
07.08.2020 18:17:25
взяла на заметку рецепт Запеканка-жюльен