Картофельное пюре с чесноком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 2 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пюре из неочищенного картофеля с чесноком прекрасно подходит для жаркого из говядины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 6 зуб. |
| 60 г | | 120 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 120 г |
Шаг 1:
Тщательно вымыть картофель (но не очищать от кожуры). Разрезать каждую картофелину на 4 части, положить в большую кастрюлю и залить водой.
Шаг 2:
Добавить зубчики чеснока и варить, пока картофель не размягчится. Это займет 15-20 минут, в зависимости от размера картофеля. Проверить готовность вилкой. Слить воду.
Шаг 3:
Выложить картофель с чесноком в миску.
Шаг 4:
Добавить масло и взбить миксером, понемногу добавляя молоко, пока не получите нужную вам консистенцию пюре.
Шаг 5:
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 6:
Положить сверху немного масла и посыпать тертым сыром.
Шаг 7:
Если картофель немного остыл, вернуть его на плиту и разогреть на медленном огне, помешивая. Это займет 3-5 минут. Картофель должен быть очень горячим, когда вы разложите его по тарелкам и положите сверху масло и посыплете тертым сыром.