Печеный лук как добавка для мяса и бутербродов

Печеный лук как добавка для мяса и бутербродов
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Печеный лук со специями, медом и бальзамическим уксусом составит прекрасную компанию любому стейку, запеченному мясу, рыбе, или сэндвичу. По рецепту Вы получите примерно 1,5 стакана готового лука. Не обязательно использовать его сразу же: сделайте впрок и достаньте при необходимости, например, когда неожиданно пришли гости или когда хочется разнообразить привычное блюдо. Хранится в холодильнике в течение недели в закрытом контейнере или банке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,24 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 11,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 2 нравится
39 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Лук репчатый
700 г
Чеснок
6 зуб.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Шаг 1:
Печеный лук как добавка для мяса и бутербродов - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится лук, чеснок, сливочное и растительное масло, пряные травы (например тимьян и розмарин), мед, бальзамический уксус, соль и перец. Чем меньше лук по размеру, тем лучше. Тимьян и розмарин очень ароматные и хорошо сочетаются с луком и с мясом, но Вы можете взять любые сушеные травы, которые у Вас есть: душицу, шалфей, чабрец и т.д.

Шаг 2:
Печеный лук как добавка для мяса и бутербродов - Шаг 2

Поставьте духовку нагреваться на 230 градусов.

Шаг 3:
Печеный лук как добавка для мяса и бутербродов - Шаг 3
Сливочное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Розмарин сушеный
1 ст. л.

В небольшой миске, сотейнике или сковороде растопите на медленном огне сливочное и подсолнечное масло с травами. Как только масло растопится, снимите с огня.

Шаг 4:
Печеный лук как добавка для мяса и бутербродов - Шаг 4
Мёд
1 ст. л.

Добавьте мед в сковороду и оставьте на 10 минут чтобы масло немного остыло.

Шаг 5:
Печеный лук как добавка для мяса и бутербродов - Шаг 5
Лук репчатый
700 г

В это время очистите лук и крупно нарежьте его.

Шаг 6:
Печеный лук как добавка для мяса и бутербродов - Шаг 6
Чеснок
6 зуб.

Очистите чеснок.

Шаг 7:
Печеный лук как добавка для мяса и бутербродов - Шаг 7

В блюдо для выпекания добавьте лук, чеснок и растопленное масло с травами и медом. Блюдо нужно подобрать такое, чтобы ингредиенты были выложены примерно в 1 не очень толстый слой. Нельзя оставлять свободное место в блюде, иначе все быстро подгорит.

Шаг 8:
Печеный лук как добавка для мяса и бутербродов - Шаг 8
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.

Сбрызните сверху бальзамическим уксусом, посолите и поперчите на вкус. Тщательно перемешайте.

Шаг 9:
Печеный лук как добавка для мяса и бутербродов - Шаг 9

Накройте блюдо фольгой так, чтобы можно было несколько раз открывать и закрывать его. Разместите блюдо в центр духовки и начните выпекать первые 20 минут.

Шаг 10:
Печеный лук как добавка для мяса и бутербродов - Шаг 10

После 20 минут выпекания, откройте фольгу и перемешайте ингредиенты лопаткой. Всего так нужно сделать 3 раза, т.е. перемешиваем каждые 20 минут в течение часа.

Шаг 11:
Печеный лук как добавка для мяса и бутербродов - Шаг 11

Готово! Подавайте лук теплым, вместе со стейком или отбивной. Или положите на хлеб, смазанный маслом, и добавьте кусочек ветчины.

Тематические подборки

Похожие рецепты

МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ Гороховое пюре с луком и грибами Гороховое пюре с луком и грибами Гречневые котлеты с сыром Гречневые котлеты с сыром Запеканка Запеканка
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке Картофель с мясом и овощами в горшочках Картофель с мясом и овощами в горшочках Гарнир из запеченной тыквы и овощей Гарнир из запеченной тыквы и овощей Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей