Печеный лук как добавка для мяса и бутербродов
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 9 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Печеный лук со специями, медом и бальзамическим уксусом составит прекрасную компанию любому стейку, запеченному мясу, рыбе, или сэндвичу. По рецепту Вы получите примерно 1,5 стакана готового лука. Не обязательно использовать его сразу же: сделайте впрок и достаньте при необходимости, например, когда неожиданно пришли гости или когда хочется разнообразить привычное блюдо. Хранится в холодильнике в течение недели в закрытом контейнере или банке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 700 г |
| 6 зуб. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится лук, чеснок, сливочное и растительное масло, пряные травы (например тимьян и розмарин), мед, бальзамический уксус, соль и перец. Чем меньше лук по размеру, тем лучше. Тимьян и розмарин очень ароматные и хорошо сочетаются с луком и с мясом, но Вы можете взять любые сушеные травы, которые у Вас есть: душицу, шалфей, чабрец и т.д.
Шаг 2:
Поставьте духовку нагреваться на 230 градусов.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ст. л. |
В небольшой миске, сотейнике или сковороде растопите на медленном огне сливочное и подсолнечное масло с травами. Как только масло растопится, снимите с огня.
Шаг 4:
Добавьте мед в сковороду и оставьте на 10 минут чтобы масло немного остыло.
Шаг 5:
В это время очистите лук и крупно нарежьте его.
Шаг 6:
Шаг 7:
В блюдо для выпекания добавьте лук, чеснок и растопленное масло с травами и медом. Блюдо нужно подобрать такое, чтобы ингредиенты были выложены примерно в 1 не очень толстый слой. Нельзя оставлять свободное место в блюде, иначе все быстро подгорит.
Шаг 8:
Сбрызните сверху бальзамическим уксусом, посолите и поперчите на вкус. Тщательно перемешайте.
Шаг 9:
Накройте блюдо фольгой так, чтобы можно было несколько раз открывать и закрывать его. Разместите блюдо в центр духовки и начните выпекать первые 20 минут.
Шаг 10:
После 20 минут выпекания, откройте фольгу и перемешайте ингредиенты лопаткой. Всего так нужно сделать 3 раза, т.е. перемешиваем каждые 20 минут в течение часа.
Шаг 11:
Готово! Подавайте лук теплым, вместе со стейком или отбивной. Или положите на хлеб, смазанный маслом, и добавьте кусочек ветчины.