Яйцо пашот

Яйцо пашот
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,66 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 0,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
8
килокалорий
и 34 нравится
230 добавили себе
268
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 л
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Яйцо пашот - Шаг 1
Для приготовления яйца пашот, нам понадобится - яйцо, уксус, соль
Шаг 2:
Яйцо пашот - Шаг 2
Вода
1 л
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
В кастрюлю выльем воду. Добавим соль и уксус. Из расчёта ❗️1 литр воды = 1 стл.ложка уксуса❗️когда вода закипит, необходимо убавить и с помощью венчика сделать небольшую, не сильную воронку
Шаг 3:
Яйцо пашот - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
В воронку аккуратно выливаем яйцо. Варим 3 минуты
Шаг 4:
Яйцо пашот - Шаг 4
После этого, с помощью шумовки перекладываемых яйцо в холодную воду. Для того, что бы остановить процесс варки
Шаг 5:
Яйцо пашот - Шаг 5
Обрезаем "все лишне" и выкрадываем на тостик из ржаного хлеба. Вот все все, Ваш завтрак готов ❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тофу с вареным яйцом Тофу с вареным яйцом Польские картофельные клецки Польские картофельные клецки Картофельные Ньокки Картофельные Ньокки Картофельные клецки со шпинатом Картофельные клецки со шпинатом
Артишоки жареные в кляре Артишоки жареные в кляре Запеченные яйца с беконом и шпинатом Запеченные яйца с беконом и шпинатом Жареный сладкий картофель Жареный сладкий картофель Яичница Шакшука Яичница Шакшука
Комментарии (1)
23.06.2020 11:10
Получилось очень вкусно!Кстати,у меня такая же тарелочка,как на фото!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей