Яйцо пашот

Категория | Гарниры | Кухня | Французская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 26 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г Жиры 0,5 г Углеводы 0,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
268
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
Шаг 1:

Для приготовления яйца пашот, нам понадобится - яйцо, уксус, соль
Шаг 2:
| 1 л | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
В кастрюлю выльем воду. Добавим соль и уксус. Из расчёта ❗️1 литр воды = 1 стл.ложка уксуса❗️когда вода закипит, необходимо убавить и с помощью венчика сделать небольшую, не сильную воронку
Шаг 3:

| 1 шт. |
В воронку аккуратно выливаем яйцо. Варим 3 минуты
Шаг 4:

После этого, с помощью шумовки перекладываемых яйцо в холодную воду. Для того, что бы остановить процесс варки
Шаг 5:

Обрезаем "все лишне" и выкрадываем на тостик из ржаного хлеба. Вот все все, Ваш завтрак готов ❤️