Цукини «Карбонара»
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Знаменитое блюдо «Карбонара» на новый лад. Вместо спагетти берём кабачок! Рецепт низко-углеводного, безглютенового блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 200 г |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 30 г | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
На сковороде нагреваем оливковое масло.
Шаг 2:
Кабачок моем и очищаем от семян и кожуры. Нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской морковки.
Шаг 3:
Обжариваем кабачок на маленьком огне под крышкой, пока он не станет мягким. Добавляем немного соли. Обжаренный кабачок перекладываем в мисочку. Сковороду с маслом оставляем на огне.
Шаг 4:
Ломтики бекона нарезаем кубиками и кладём на горячую сковороду. Обжариваем бекон несколько минут до хрустящей корочки.
Шаг 5:
Смешиваем обжаренный кабачок, кусочки бекона и тёртый сыр Пармезан.
Шаг 6:
В этой же сковороде поджариваем яйца желтком вверх. Посыпаем чёрным перцем.
Шаг 7:
Жареные яйца кладём поверх смеси из кабачка, бекона и пармезана. Протыкаем желтки вилкой, чтобы они покрыли кабачки. Приятного аппетита!