Лодочки из цукини с овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 28 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Летнее овощное блюдо, которое можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве скмостоятельного
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 мл | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Цукини разрезать вдоль пополам. Мякоть с косточками вынуть ложкой так, чтобы получились лодочки. Обильно посолить, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 210 градусах до мягкости, в зависимости от кабачка на это может уйти от 20 до 40 минут. В процессе запекания перевернуть
Шаг 2:
| 5 мл |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Лук и перец мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности с солью и специями на минимальном количестве масла.
Шаг 3:
В лодочки из цукини выложить овощную поджарку, выдавить немного майонеза и отправить обратно в духовку еще на 15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.