![]() Среда, 6 февраля 2013
| Подписаться |
Изумрудный джем из киви
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Описание рецепта
Джем из киви с сахаром и желатином, получивший изумрудный оттенок благодаря нескольким каплям зеленого пищевого красителя.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 кг |
| 0.5 шт. | | 1 кг |
![]() |
Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 2:
Замочить 2 пакетика желатина в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 3:
Киви помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Шаг 4:
Взбить киви блендером и выложить в кастрюлю.
Шаг 5:
Добавить лимонный сок, перемешать.
Шаг 6:
Добавить желатин и сахар, перемешать.
Шаг 7:
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут, пока джем не загустеет.
Шаг 8:
Снять с огня и слегка охладить.
Шаг 9:
![]() |
Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
Можно добавить в джем несколько капель зеленого пищевого красителя, чтобы джем стал изумрудным. Но если вы не используете пищевые красители - можно обойтись и без них.
Шаг 10:
Разлить горячий джем по банкам и закрыть.
штуки бывают разные )