Подписаться

Изумрудный джем из киви

Изумрудный джем из киви
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Джем из киви с сахаром и желатином, получивший изумрудный оттенок благодаря нескольким каплям зеленого пищевого красителя.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.14 г
Жиры 0.24 г
Углеводы 58.96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
и 16 нравится
84 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
2 шт.
Киви
1 кг
Лимон
0.5 шт.
Сахар-песок
1 кг
Пищевой краситель зеленый
по вкусу  
Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:
Желатин
2 шт.

Замочить 2 пакетика желатина в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3:
Киви
1 кг

Киви помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Шаг 4:

Взбить киви блендером и выложить в кастрюлю.

Шаг 5:
Лимон
0.5 шт.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Шаг 6:
Сахар-песок
1 кг

Добавить желатин и сахар, перемешать.

Шаг 7:

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут, пока джем не загустеет.

Шаг 8:

Снять с огня и слегка охладить.

Шаг 9:
Пищевой краситель зеленый
по вкусу

Можно добавить в джем несколько капель зеленого пищевого красителя, чтобы джем стал изумрудным. Но если вы не используете пищевые красители - можно обойтись и без них.

Шаг 10:

Разлить горячий джем по банкам и закрыть.

Это стоит попробовать
Джем из киви Джем из киви Варенье из киви🍸 Варенье из киви🍸 Изумрудное варенье из киви Изумрудное варенье из киви Джем из черники Джем из черники
Джем из красного грейпфрута Джем из красного грейпфрута Джем из ананаса Джем из ананаса Джем из слив и яблок Джем из слив и яблок Джем из апельсинов и яблок Джем из апельсинов и яблок
Комментарии (6)
Сколько всего интересного и вкусного я для себя уже на сайте нашла!
29.06.2013 14:26
Желатин быстрорастворимый 2 шт. - а в граммах ?
штуки бывают разные )
2 пакетика по 10 грамм. Можно поменьше или побольше, зависит от желатина.
29.06.2013 17:10
Спасибо )
12.08.2014 18:04
VSE VKYSNO, KRASIVO, DOSTYPNO.
16.02.2016 19:09
interesnyu reshept,segodnia poprobyu,spasibo
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 08:57:55
взяла на заметку рецепт Блинчики с мясом
29.05.2023 08:39:02
взял на заметку рецепт Салат с отварной форелью