Облепиховое желе
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Как известно, облепиха обладает целебными свойствами, поскольку содержит большое количество витаминов (С, Е, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота), органических кислот (яблочной, винной) и микроэлементов (железо, марганец и т.д.). Поэтому облепиховое желе - не только очень вкусное, но и полезное лакомство для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г Жиры 0,2 г Углеводы 88,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг |
| 1 кг |
Перебрать ягоды облепихи, помыть и положить в кастрюлю.
Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и, понемногу выкладывая ягоды в сито, установленное на другой кастрюле или большой миске, растереть их деревянной ложкой или пестиком, чтобы семечки остались в сите.
| 1 кг |
Добавить сахар, тщательно перемешать, накрыть и дать настояться 8-10 часов (можно оставить на ночь).
Еще раз тщательно перемешать желе, выложить в банки и закрыть крышками.