Подписаться

Облепиховое желе

Облепиховое желе
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 2718
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Облепиха
1 кг
Сахар-песок
1 кг

Описание рецепта — Облепиховое желе:

Как известно, облепиха обладает целебными свойствами, поскольку содержит большое количество витаминов (С, Е, витамины группы В, каротин, фолиевая кислота), органических кислот (яблочной, винной) и микроэлементов (железо, марганец и т.д.). Поэтому облепиховое желе - не только очень вкусное, но и полезное лакомство для всей семьи.

Облепиховое желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.13 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 88.52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
Шаг 1:
Облепиха
1 кг

Перебрать ягоды облепихи, помыть и положить в кастрюлю.

Шаг 2:

Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.

Шаг 3:

Снять с огня и, понемногу выкладывая ягоды в сито, установленное на другой кастрюле или большой миске, растереть их деревянной ложкой или пестиком, чтобы семечки остались в сите.

Шаг 4:
Сахар-песок
1 кг

Добавить сахар, тщательно перемешать, накрыть и дать настояться 8-10 часов (можно оставить на ночь).

Шаг 5:

Еще раз тщательно перемешать желе, выложить в банки и закрыть крышками.

Это стоит попробовать
Желе из айвы Желе из айвы Варенье-желе из черники Варенье-желе из черники Гранатовое желе Гранатовое желе Клюквенный джем-желе за 20 минут Клюквенный джем-желе за 20 минут
Желе из красной смородины Желе из красной смородины Вишня, консервированная в желе Вишня, консервированная в желе Арбузное варенье Арбузное варенье Мармелад из ревеня и клубники Мармелад из ревеня и клубники
Взяли рецепт на заметку (57)
Юлия ЗавдовьеваЯна ДElena NastasiuOksana LeТатьяна ДидычукМария МарияВалерия ЦареваСветлана РождественскаяАлександра ГречаникМарина ДрунинаЕвгения РакушиныНаталья РыбинаHelen BozhokЕвгения ПилипенкоElena GaygukowaTatyana KudryashovaAngela LMavzuna VakhidovaМаша ИвановаИрен ГришкоГалина БогодаеваНаталия МакиНаталья Афанасенколеночка mazurANIK AElena А
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2018 23:17:02
взял на заметку рецепт Куриные отбивные с пармезаном
20.02.2018 23:15:14
взял на заметку рецепт Куриная отбивная под сыром
20.02.2018 23:13:01
взял на заметку рецепт Творожные блины
20.02.2018 23:09:52
взял на заметку рецепт Cалат с куриными сердечками и грибами