Яблочный джем с карамелью
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простейший рецепт джема из яблок с карамельным сиропом и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 2:
Помыть яблоки, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю.
Шаг 3:
Добавить лимонный сок и воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7-10 минут, пока яблоки не размягчатся.
Шаг 4:
Одновременно насыпать немного сахара (около 30 г) в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить, часто помешивая, до консистенции карамели.
Шаг 5:
Перелить карамель в кастрюлю с яблоками, всыпать остальной сахар и варить еще 5-6 минут, до консистенции густого джема.
Шаг 6:
Разлить джем по банкам, закатать и перевернуть банки вверх дном, пока не остынут.