Варенье из айвы
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 20 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Плоды айвы богаты витаминами, минералами и органическими кислотами. Айва способствует понижению уровня холестерина в крови, укрепляет печень и желудок, улучшает пищеварение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 5 ст. |
| 5 ст. | | 5 шт. |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 2:
Помыть айву, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Ополоснуть нарезанную айву и положить в кастрюлю.
Шаг 3:
Залить водой, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить 25-30 минут, пока айва не размягчится.
Шаг 4:
Добавить сахар и гвоздику, тщательно перемешать и, не накрывая, довести до кипения.
Шаг 5:
Добавить лимонный сок и цедру и варить еще 30-35 минут.
Шаг 6:
Проверить готовность варенья, капнув на блюдечко: если капля не растекается, значит, варенье готово.
Шаг 7:
Достать из варенья гвоздику и выбросить.
Шаг 8:
Разлить по банкам и закатать.