Черничное варенье
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 31 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятного аппетита.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г Жиры 0,22 г Углеводы 42,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 500 г |
| 1 кг |
Ягоды перебираем от мусора (но можно залить водой – подпорченные ягодки и мусор всплывут, затем еще пару раз промыть ягодки).
| 500 г |
Чернику всыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа до выделения сока, за это время несколько раз перемешиваем.
Когда появится сок, включаем слабый огонь и провариваем ягоды в течение 20-30 мин, постоянно убирая пенки.
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками.