Черничное варенье

Черничное варенье
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Приятного аппетита.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,49 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 42,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
и 1 нравится
48 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Черника
1 кг
Сахар-песок
500 г
Шаг 1:
Черника
1 кг

Ягоды перебираем от мусора (но можно залить водой – подпорченные ягодки и мусор всплывут, затем еще пару раз промыть ягодки).

Шаг 2:
Сахар-песок
500 г

Чернику всыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа до выделения сока, за это время несколько раз перемешиваем.

Шаг 3:

Когда появится сок, включаем слабый огонь и провариваем ягоды в течение 20-30 мин, постоянно убирая пенки.

Шаг 4:

Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничное варенье Черничное варенье Черничное варенье Черничное варенье Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком Кизиловое варенье Кизиловое варенье
Брусничное варенье Брусничное варенье Малиновое варенье с белым шоколадом Малиновое варенье с белым шоколадом Брусничное варенье Брусничное варенье Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой