Подписаться

Черничное варенье

Черничное варенье
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
1 порция
Просмотров: 1167
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Черника
1 кг
Сахар-песок
500 г

Описание рецепта — Черничное варенье:

Приятного аппетита.

Черничное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,49 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 42,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Черника
1 кг

Ягоды перебираем от мусора (но можно залить водой – подпорченные ягодки и мусор всплывут, затем еще пару раз промыть ягодки).

Шаг 2:
Сахар-песок
500 г

Чернику всыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа до выделения сока, за это время несколько раз перемешиваем.

Шаг 3:

Когда появится сок, включаем слабый огонь и провариваем ягоды в течение 20-30 мин, постоянно убирая пенки.

Шаг 4:

Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Это стоит попробовать
Черничное варенье Черничное варенье Черничное варенье Черничное варенье Брусничное варенье Брусничное варенье Малиновое варенье в хлебопечке Малиновое варенье в хлебопечке
Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Малиновое варенье Малиновое варенье Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
и 1 нравится
43 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний квас
04.08.2020 08:10:13
взял на заметку рецепт Картофельный суп с сардиной в томатном соусе
04.08.2020 08:08:48
взяла на заметку рецепт Соус Ткемали из алычи
04.08.2020 08:06:43
взяла на заметку рецепт ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС