Абрикосы в сиропе

Абрикосы в сиропе
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Абрикоса в этом году уродила очень мясистые абрикосы! И я решила не крутить обычные джемы, а немного поэкспериментировать. Абрикосы в сиропе получаются очень вкусные, очень похожи на консервированные персики.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,58 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 21,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 4 нравится
17 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 л
Абрикос
1 кг
Сахар-песок
2 ст.  
Шаг 1:
Абрикосы в сиропе - Шаг 1
Вода
1 л
Абрикос
1 кг
Сахар-песок
2 ст.
Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
Шаг 2:
В баночки (объём выбирайте удобный вам) поместить абрикосы до самого верха, не утрамбовывать. Воду вскипятить и залить абрикосы крутым кипятком. Воду я указала примерный объём, кому-то может понадобиться больше или меньше. Оставить абрикосы в кипятке на 10-12 минут, затем воду слить в кастрюлю или сотейник и добавить сахар. Сахар тоже регулируйте на свой вкус. Довести сироп до кипения и залить им абрикосы, закрыть или закатать крышками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный джем Лимонный джем Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем Кумкват в сиропе с ванилью и имбирем Вишневое варенье в мультиварке Вишневое варенье в мультиварке Ванильные груши Ванильные груши
Абрикосовый джем Абрикосовый джем Абрикосы в сиропе Абрикосы в сиропе Инжир в сиропе Инжир в сиропе Брусничное варенье Брусничное варенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами