![]() Среда, 11 июля 2018
| Подписаться |
Абрикосы в сиропе
![]() Нравится 6 |
Понравился рецепт?
30 минут
1 порция Просмотров: 1511 Добавить в мою книгу рецептов |
Ингредиенты:
| 1 л |
| 1 кг | ||||
| 2 ст. |
Описание рецепта — Абрикосы в сиропе:
Абрикоса в этом году уродила очень мясистые абрикосы! И я решила не крутить обычные джемы, а немного поэкспериментировать. Абрикосы в сиропе получаются очень вкусные, очень похожи на консервированные персики.
Абрикосы в сиропе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г Жиры 0,16 г Углеводы 21,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 1 л | ||
| 1 кг | ||
| 2 ст. |
Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
Шаг 2:
В баночки (объём выбирайте удобный вам) поместить абрикосы до самого верха, не утрамбовывать. Воду вскипятить и залить абрикосы крутым кипятком. Воду я указала примерный объём, кому-то может понадобиться больше или меньше. Оставить абрикосы в кипятке на 10-12 минут, затем воду слить в кастрюлю или сотейник и добавить сахар. Сахар тоже регулируйте на свой вкус. Довести сироп до кипения и залить им абрикосы, закрыть или закатать крышками.