Абрикосовый джем
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 9 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт абрикосового джема с сахаром, лимонным соком и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Разделить на половинки и вынуть косточки.
Шаг 3:
Положить абрикосы в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды.
Шаг 4:
Варить на медленном огне, периодически помешивая, около 1 часа, пока не проварятся и не размягчатся.
Шаг 5:
Размять абрикосы вилкой или деревянной ложкой.
Шаг 6:
Добавить 1 стакан сахара.
Шаг 7:
Продолжать варить на медленном огне, периодически помешивая, еще 30-45 минут, пока джем не начнет густеть.
Шаг 8:
Проверить готовность, капнув джем на тарелку: если капля не растекается, джем готов.
Шаг 9:
Добавить сок 0.5 лимона, пару капель ванильного экстракта, перемешать и остудить.
Шаг 10:
Выложить джем в банки, закрыть и убрать в холодильник.