Клубничный топпинг
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 12 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Такая добавка менее сладкая, нежели варенье. Топпинг получается густой, ощущается вкус свежей клубники
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г Жиры 0,23 г Углеводы 15,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 60 мл |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 3 ст. л. |
Клубнику моем, убираем хвостики, режем на 4 части. Выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и томим около 8 мин, пока клубника не даст много сока
Шаг 2:
| 1 ст. л. | ||
| 60 мл |
В холодной воде тщательно размешиваем крахмал, добавляем в клубнику, перемешиваем и на маленьком огне, постоянно помешивая доводим до загустения. Обратите внимание, что при остывании топпинг станет гуще. Выключаем, остужаем и наслаждаемся. Можно подавать с оладьями, мороженым или творожной запеканкой (рецепт можно найти у меня!)
Шаг 3:
Приятного аппетита