Подписаться

Ревеневый джем

Ревеневый джем
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 2491
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ревень
500 г
Ванильный экстракт
180 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу  

Описание рецепта — Ревеневый джем:

Джем из ревеня с ванильным сахаром и свежевыжатым лимонным соком, приготовленный в духовке. Можно наносить джем на тосты, бисквиты, блины и т.п.

Ревеневый джем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,72 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 6,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
Шаг 1:
Ревеневый джем - Шаг 1
Ревень
500 г

Помыть ревень, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2:
Ревеневый джем - Шаг 2

Обрезать концы.

Шаг 3:
Ревеневый джем - Шаг 3

Нарезать кусочками по 2-3 см.

Шаг 4:
Ревеневый джем - Шаг 4

Положить в небольшую форму для запекания.

Шаг 5:
Ревеневый джем - Шаг 5
Ванильный экстракт
180 г

Посыпать ванильным сахаром.

Шаг 6:
Ревеневый джем - Шаг 6
Соль
по вкусу

Посыпать парой щепоток крупной соли, перемешать.

Шаг 7:
Ревеневый джем - Шаг 7

Перемешать.

Шаг 8:
Ревеневый джем - Шаг 8

Оставить на 10 минут, чтобы ревень выпустил сок.

Шаг 9:
Ревеневый джем - Шаг 9
Лимон
1 шт.

Разрезать лимон пополам.

Шаг 10:
Ревеневый джем - Шаг 10

Выжать лимонный сок на ревень.

Шаг 11:
Ревеневый джем - Шаг 11

Перемешать и убрать в разогретую духовку (175С) на 25-30 минут.

Шаг 12:
Ревеневый джем - Шаг 12

Достать и остудить.

Шаг 13:
Ревеневый джем - Шаг 13
Имбирь свежий (корень)
по вкусу

Очистить кусочек корня имбиря (2-3 см).

Шаг 14:
Ревеневый джем - Шаг 14

Раздавить в чеснокодавилке над маленькой миской, чтобы не потерять ни капли сока.

Шаг 15:
Ревеневый джем - Шаг 15

Процедить 1/2-3/4 ч. ложки имбирного сока через мелкое сито в ревень, мякоть выбросить.

Шаг 16:
Ревеневый джем - Шаг 16

Перемешать, разбивая крупные кусочки ревеня.

Шаг 17:
Ревеневый джем - Шаг 17

Можно измельчить ревень блендером.

Шаг 18:
Ревеневый джем - Шаг 18

Переложить в банку.

Шаг 19:
Ревеневый джем - Шаг 19

Можно использовать для пирогов, тортов или чизкейка.

Шаг 20:
Ревеневый джем - Шаг 20

Можно также подавать джем к завтраку.

Источник: www.simplyscratch.com
Это стоит попробовать
Мандариновый джем Мандариновый джем Пряный абрикосовый джем Пряный абрикосовый джем Лимонный джем Лимонный джем Джем из киви Джем из киви
Остро-сладкий персиковый джем Остро-сладкий персиковый джем Яблочный джем для пирога Яблочный джем для пирога Клубничный джем Клубничный джем Яблочный джем с медом и розмарином Яблочный джем с медом и розмарином
Взяли рецепт на заметку (61)
Марина ТретьякИрина ЕфимоваМарина ТретьякСаймон ЧернякОльга МогилаТатьяна ВасилискинаМария ФроловаАнютик КовалёваОльга ИвановаАнна ЗуеваNasi ChorievaМария СеребряковаМария ПрелестьNataly SergeevaU KКатерина ЕгороваНаталья КалашниковаМарина КолесниковаAngela LВик СакАнна НикитькинаНаталья АфанасенкоАнжелика АнжеликаАнна ГорбуноваНаталья Голояд---------------- ------------------------
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2020 15:20:08
взял на заметку рецепт Тертый пирог со сливами
22.02.2020 15:15:35
взяла на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло
22.02.2020 15:13:05
взяла на заметку рецепт Печенье «ушки»
22.02.2020 15:09:20
взяла на заметку рецепт Гренки в вафельнице