Подписаться

Ревеневый джем

Ревеневый джем
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 2038
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ревень
500 г
Ванильный экстракт
180 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу  

Описание рецепта — Ревеневый джем:

Джем из ревеня с ванильным сахаром и свежевыжатым лимонным соком, приготовленный в духовке. Можно наносить джем на тосты, бисквиты, блины и т.п.

Ревеневый джем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,72 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 6,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
Шаг 1:
Ревеневый джем - Шаг 1
Ревень
500 г

Помыть ревень, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2:
Ревеневый джем - Шаг 2

Обрезать концы.

Шаг 3:
Ревеневый джем - Шаг 3

Нарезать кусочками по 2-3 см.

Шаг 4:
Ревеневый джем - Шаг 4

Положить в небольшую форму для запекания.

Шаг 5:
Ревеневый джем - Шаг 5
Ванильный экстракт
180 г

Посыпать ванильным сахаром.

Шаг 6:
Ревеневый джем - Шаг 6
Соль
по вкусу

Посыпать парой щепоток крупной соли, перемешать.

Шаг 7:
Ревеневый джем - Шаг 7

Перемешать.

Шаг 8:
Ревеневый джем - Шаг 8

Оставить на 10 минут, чтобы ревень выпустил сок.

Шаг 9:
Ревеневый джем - Шаг 9
Лимон
1 шт.

Разрезать лимон пополам.

Шаг 10:
Ревеневый джем - Шаг 10

Выжать лимонный сок на ревень.

Шаг 11:
Ревеневый джем - Шаг 11

Перемешать и убрать в разогретую духовку (175С) на 25-30 минут.

Шаг 12:
Ревеневый джем - Шаг 12

Достать и остудить.

Шаг 13:
Ревеневый джем - Шаг 13
Имбирь свежий (корень)
по вкусу

Очистить кусочек корня имбиря (2-3 см).

Шаг 14:
Ревеневый джем - Шаг 14

Раздавить в чеснокодавилке над маленькой миской, чтобы не потерять ни капли сока.

Шаг 15:
Ревеневый джем - Шаг 15

Процедить 1/2-3/4 ч. ложки имбирного сока через мелкое сито в ревень, мякоть выбросить.

Шаг 16:
Ревеневый джем - Шаг 16

Перемешать, разбивая крупные кусочки ревеня.

Шаг 17:
Ревеневый джем - Шаг 17

Можно измельчить ревень блендером.

Шаг 18:
Ревеневый джем - Шаг 18

Переложить в банку.

Шаг 19:
Ревеневый джем - Шаг 19

Можно использовать для пирогов, тортов или чизкейка.

Шаг 20:
Ревеневый джем - Шаг 20

Можно также подавать джем к завтраку.

Источник: www.simplyscratch.com
Это стоит попробовать
Мандариновый джем Мандариновый джем Пряный абрикосовый джем Пряный абрикосовый джем Лимонный джем Лимонный джем Джем из киви Джем из киви
Остро-сладкий персиковый джем Остро-сладкий персиковый джем Яблочный джем для пирога Яблочный джем для пирога Клубничный джем Клубничный джем Яблочный джем с медом и розмарином Яблочный джем с медом и розмарином
Взяли рецепт на заметку (55)
Мария ФроловаАнютик КовалёваОльга ИвановаАнна ЗуеваNasi ChorievaМария СеребряковаМария ПрелестьNataly SergeevaU KКатерина ЕгороваНаталья КалашниковаМарина КолесниковаAngela LВик СакАнна НикитькинаНаталья АфанасенкоАнжелика АнжеликаАнна ГорбуноваНаталья Голояд---------------- ------------------------Евгения ПилипенкоЛюдмила АбрамунинаНаталья КоршуноваTatyana KudryashovaВасилиса ЛесковаMavzuna Vakhidova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог с грушами на дрожжевом тесте
15.10.2018 12:20:38
взяла на заметку рецепт Котлета по-киевски с сыром.
взяла на заметку рецепт Скумбрия соленая домашняя
взяла на заметку рецепт Соленая скумбрия в маринаде