Ревеневый джем
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 23 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Джем из ревеня с ванильным сахаром и свежевыжатым лимонным соком, приготовленный в духовке. Можно наносить джем на тосты, бисквиты, блины и т.п.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г Жиры 0,18 г Углеводы 6,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 180 г | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 500 г |
Помыть ревень, обсушить бумажными полотенцами.
Обрезать концы.
Нарезать кусочками по 2-3 см.
Положить в небольшую форму для запекания.
| 180 г |
Посыпать ванильным сахаром.
| по вкусу |
Посыпать парой щепоток крупной соли, перемешать.
Перемешать.
Оставить на 10 минут, чтобы ревень выпустил сок.
| 1 шт. |
Разрезать лимон пополам.
Выжать лимонный сок на ревень.
Перемешать и убрать в разогретую духовку (175С) на 25-30 минут.
Достать и остудить.
| по вкусу |
Очистить кусочек корня имбиря (2-3 см).
Раздавить в чеснокодавилке над маленькой миской, чтобы не потерять ни капли сока.
Процедить 1/2-3/4 ч. ложки имбирного сока через мелкое сито в ревень, мякоть выбросить.
Перемешать, разбивая крупные кусочки ревеня.
Можно измельчить ревень блендером.
Переложить в банку.
Можно использовать для пирогов, тортов или чизкейка.
Можно также подавать джем к завтраку.