Варенье из чиа семян

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 22 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и полезный завтрак
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г Жиры 6,49 г Углеводы 52,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
В кастрюлю добавляем малину, клубнику и ежевику. Так чтобы ягод было 2 стакана. Добавляем воду и кленовый сироп или мед.
Шаг 2:

Варим все это примерно 5-8 мин. Когда ягоды отдадут сок, возьмем давилку для картофеля и раздавим ягоды до однородной массы.
Шаг 3:

| 2 ст. л. |
Добавляем чиа семена и перемешиваем. Оставляем остывать в кастрюле примерно 20 мин.
Шаг 4:

Переливаем джем в банку и ставим в холодильник. Через несколько часов можно подавать на вкусный хрустящий тостер.