Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Апельсиновые дольки в кукурузном сиропе с белым и коричневым сахаром, уксусом, гвоздикой, черным перцем, кардамоном и гвоздикой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,22 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 13,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 2 нравится
31 добавил себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
8 ст.
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
120 г
Яблочный уксус
120 мл
Вода
120 мл
Кукурузный сироп
60 мл
Гвоздика
8 шт.
Кардамон
4 шт.
Корица
4 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Апельсин
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
8 ст.

Положить апельсины в кастрюлю, добавить солью и залить горячей водой. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 45 минут, часто перемешивая.Слить воду и остудить апельсины.

Шаг 2:

Разрезать апельсины на 4 части и нарезать очень тонкими дольками.

Шаг 3:
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
120 г
Яблочный уксус
120 мл
Вода
120 мл
Кукурузный сироп
60 мл
Гвоздика
8 шт.
Кардамон
4 шт.
Корица
4 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске сахар, уксус, воду, кукурузный сироп, гвоздику, кардамон, корицу и черный перец.

Шаг 4:

Поставить на сильный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Убавить огонь до медленного и варить 10 минут.

Шаг 5:

Добавить дольки апельсина, накрыть и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6:

Снять с огня и дать постоять 5 минут.

Шаг 7:

Разложить апельсиновые дольки по стерилизованным банкам с помощью шумовки или щипцов.

Шаг 8:

Процедить сироп из кастрюли в банки, не доливая до края на 1 см. Выбросить палочки корицы, кардамон и перец.

Шаг 9:

Можно добавить в каждую банку по 1-2 шт. гвоздики.

Шаг 10:

Стерилизовать 10 минут для 250 мл (или 15 минут - для пол-литровых) банок.

Шаг 11:

Рецепт рассчитан на четыре 250 мл банки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничное варенье Черничное варенье Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Яблочно-апельсиновое варенье Яблочно-апельсиновое варенье Варенье "апельсиновые спиральки" Варенье "апельсиновые спиральки"
Брусничное варенье Брусничное варенье Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни с апельсином Варенье из апельсиновых корок Варенье из апельсиновых корок Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2024 09:14:29
взял на заметку рецепт Салат с красным луком/Insalata do copolle rosse
24.06.2024 08:59:53
взял на заметку рецепт Салат с тунцом и соленым огурцом 🥗
взял на заметку рецепт Баранина с мёдом и черносливом .
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩
24.06.2024 08:50:05
взял на заметку рецепт Салат Оливье (рецепт 1939 года)