Подписаться

Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 минут
6 порций
Просмотров: 1716
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
8 ст.
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
120 г
Яблочный уксус
120 мл
Вода
120 мл
Кукурузный сироп
60 мл
Гвоздика
8 шт.
Кардамон
4 шт.
Корица
4 шт.
Перец черный горошком
0.5 ч. л.

Описание рецепта — Апельсиновое варенье:

Апельсиновые дольки в кукурузном сиропе с белым и коричневым сахаром, уксусом, гвоздикой, черным перцем, кардамоном и гвоздикой.

Апельсиновое варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.22 г
Жиры 0.03 г
Углеводы 13.51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Апельсин
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
8 ст.

Положить апельсины в кастрюлю, добавить солью и залить горячей водой. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 45 минут, часто перемешивая.Слить воду и остудить апельсины.

Шаг 2:

Разрезать апельсины на 4 части и нарезать очень тонкими дольками.

Шаг 3:
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
120 г
Яблочный уксус
120 мл
Вода
120 мл
Кукурузный сироп
60 мл
Гвоздика
8 шт.
Кардамон
4 шт.
Корица
4 шт.
Перец черный горошком
0.5 ч. л.

Смешать в большой миске сахар, уксус, воду, кукурузный сироп, гвоздику, кардамон, корицу и черный перец.

Шаг 4:

Поставить на сильный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Убавить огонь до медленного и варить 10 минут.

Шаг 5:

Добавить дольки апельсина, накрыть и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6:

Снять с огня и дать постоять 5 минут.

Шаг 7:

Разложить апельсиновые дольки по стерилизованным банкам с помощью шумовки или щипцов.

Шаг 8:

Процедить сироп из кастрюли в банки, не доливая до края на 1 см. Выбросить палочки корицы, кардамон и перец.

Шаг 9:

Можно добавить в каждую банку по 1-2 шт. гвоздики.

Шаг 10:

Стерилизовать 10 минут для 250 мл (или 15 минут - для пол-литровых) банок.

Шаг 11:

Рецепт рассчитан на четыре 250 мл банки.

Это стоит попробовать
Яблочно-апельсиновое варенье Яблочно-апельсиновое варенье Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Кандированные апельсиновые дольки Кандированные апельсиновые дольки
Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье Варенье Ассорти Варенье Ассорти Варенье из апельсиновых корок Варенье из апельсиновых корок Варенье "апельсиновые спиральки" Варенье "апельсиновые спиральки"
Взяли рецепт на заметку (27)
Юлия ЗавдовьеваAngela LAlena Olegovna---------------- ------------------------Евгения ПилипенкоFatima GochiyaevaНаталя СмирноваНаталья АфанасенкоI'll Be-GoneМарьяна ШелькоЛюдмила Пархоменкоirina grishenkoСабина ГасановаНика ЧерникаСолнышко ЯсноеTanya FАнастасия ЦуприйАнастасия ДейникинаИлона Аракелянелена шинкаренкоDodo MikavaКсения Александроваnina novruzВладимир МурашкинВиктория КузьминаSauri Nitto
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2018 09:57:29
взяла на заметку рецепт Запеченный лосось
20.02.2018 09:57:14
взяла на заметку рецепт Яблочный тарт с корицей
20.02.2018 09:56:28
взяла на заметку рецепт Домашняя шаурма
20.02.2018 09:56:27
оценила рецепт Домашняя шаурма
20.02.2018 09:55:50
взяла на заметку рецепт Вкусненький салатик с пекинской капустой