Апельсиновое варенье
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Апельсиновые дольки в кукурузном сиропе с белым и коричневым сахаром, уксусом, гвоздикой, черным перцем, кардамоном и гвоздикой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 1 ч. л. |
| 8 ст. | | 240 г |
| 120 г | | 120 мл |
| 120 мл |
 |
Кукурузный сироп |
| 60 мл |
| 8 шт. | | 4 шт. |
| 4 шт. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Положить апельсины в кастрюлю, добавить солью и залить горячей водой. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 45 минут, часто перемешивая.Слить воду и остудить апельсины.
Шаг 2:
Разрезать апельсины на 4 части и нарезать очень тонкими дольками.
Шаг 3:
| 240 г |
| 120 г |
| 120 мл |
| 120 мл |
 |
Кукурузный сироп |
| 60 мл |
| 8 шт. |
| 4 шт. |
| 4 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар, уксус, воду, кукурузный сироп, гвоздику, кардамон, корицу и черный перец.
Шаг 4:
Поставить на сильный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Убавить огонь до медленного и варить 10 минут.
Шаг 5:
Добавить дольки апельсина, накрыть и варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6:
Снять с огня и дать постоять 5 минут.
Шаг 7:
Разложить апельсиновые дольки по стерилизованным банкам с помощью шумовки или щипцов.
Шаг 8:
Процедить сироп из кастрюли в банки, не доливая до края на 1 см. Выбросить палочки корицы, кардамон и перец.
Шаг 9:
Можно добавить в каждую банку по 1-2 шт. гвоздики.
Шаг 10:
Стерилизовать 10 минут для 250 мл (или 15 минут - для пол-литровых) банок.
Шаг 11:
Рецепт рассчитан на четыре 250 мл банки.