Лимонный курд

Лимонный курд
КатегорияВаренье и джемы КухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Лимонный курд для торта. Классический рецепт, все просто и очень вкусно 😋😋😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,74 г
Жиры 31,78 г
Углеводы 46,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
478
килокалорий
нравится
1 добавил себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
0 шт.
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
75 г  
Шаг 1:
Лимонный курд - Шаг 1
Лимон
0 шт.
Для приготовления лимонного курда подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимоны берите крупные. Если они маленькие, то можно взять 3 штуки. Лимоны хорошо помойте.
Шаг 2:
Лимонный курд - Шаг 2
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
С одного лимона снимите цедру и поместите её в ковш, в котором будет вариться курд. Затем выжмите из лимонов сок. Должно получиться 170 мл. Если получилось немного меньше, то добавьте воду. Получившийся сок влейте в ковш к цедре. Добавьте сахар и крахмал. Всю получившуюся массу хорошо перемешайте венчиком, чтобы крахмал равномерно разошелся и не осталось его комочков. Поставьте ковш на огонь и доведите все до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 3:
Лимонный курд - Шаг 3
При закипании масса немного загустеет, за счет добавленного крахмала. Если хотите получить более однородную консистенцию, то можно все процедить через сито. Мне больше нравится не процеженный, чтобы в курде попадались кусочки цедры. Вкус получается более натуральный.
Шаг 4:
Лимонный курд - Шаг 4
Яичный желток
3 шт.
В отдельно чаше взбалтывайте венчиком яичные желтки и понемногу добавляйте лимонную массу. Добавлять резко желтки в ковш не надо, так как они могут запечься. А когда лимонная масса вводится в желтки постепенно, все успевает равномерно распределиться между друг другом. Затем верните всю массу назад в ковш и поставьте опять на огонь.
Шаг 5:
Лимонный курд - Шаг 5
При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Но кипятить не надо. Масса станет еще гуще. Снимите ковш с огня.
Шаг 6:
Лимонный курд - Шаг 6
Сливочное масло
75 г
В горячую лимонную смесь добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Все перемешивайте, чтобы масло равномерно распределилось по смеси.
Шаг 7:
Лимонный курд - Шаг 7
Лимонный курд готов! Перелейте его в посуду подходящего размера и полностью остудите. После остывания лимонный курд становится ещё гуще.
Шаг 8:
Лимонный курд - Шаг 8
Готовый лимонный курд используйте по назначению. Его можно использовать в прослойку тортов, для наполнения капкейков или булочек, как соус к блинчикам или, даже, просто намазывать на кусочек батона. Угощайтесь на здоровье!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный джем Лимонный джем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут лимонный джем лимонный джем
Варенье с киви и лимоном Варенье с киви и лимоном Лимонный курд ( лимонный крем ) Лимонный курд ( лимонный крем ) Апельсиново-лимонный курд Апельсиново-лимонный курд Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала рецепт Творожные пончики с маком
откомментировала рецепт Сдобное дрожжевое тесто на сметане
взял на заметку рецепт Рассольник с ветчиной
29.04.2024 13:53:53
взял на заметку рецепт Грибная закуска на хлебе
29.04.2024 13:52:20
взял на заметку рецепт Томатный соус