"Цитрусовый курд"

"Цитрусовый курд"
КатегорияВаренье и джемы КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

"Цитрусовый курд"- идеальное дополнение к сладкому десерту. Его можно использовать как начинку для маффинов, как крем для профитролей, и даже просто есть курд ложкой как джем 🍯🍮🍨🍭

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,48 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 27,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
и 3 нравится
95 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Шаг 1:
"Цитрусовый курд" - Шаг 1
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Для начала надо натереть на мелкой терке цедру лимона и апельсина . Количество цитрусовых вы можете варьировать в зависимости от того какой курд вы в итоге хотите получить. Будьте внимательны при натирании цедры, чтобы не попала белая кожица , она может придать горьковатого привкуса.
Шаг 2:
"Цитрусовый курд" - Шаг 2
Выжимаем сок из очищенных цитрусовых. Хоть мы и будем смешивать цедру с соком, все равно лучше выдавить сок в отдельную посуду, а потом процедить.
Шаг 3:
"Цитрусовый курд" - Шаг 3
Сахар-песок
100 г
К цедре добавляем процеженный сок апельсина и лимона. Туда же добавляем сахар. Кстати именно на этом этапе можно регулировать сладость вашего курда.
Затем ставим нашу смесь на огонь .
Шаг 4:
"Цитрусовый курд" - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Пока наш сироп закипает нам необходимо взбить яйца до состояния светло-песчаного цвета. Необязательно делать это миксером до пышной пены, просто надо достичь песчаного цвета .
Шаг 5:
"Цитрусовый курд" - Шаг 5
После того как сироп закипел, помешивая, тонкой струйкой вливаем его во взбитые яйца. Потом переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Помешивая варим до загустения.
Шаг 6:
"Цитрусовый курд" - Шаг 6
Переливаем в миску, даем остыть. Приятного аппетита 🍴

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сахарная мастика Сахарная мастика Варенье из слив с косточками Варенье из слив с косточками Конфитюр из горького перца Конфитюр из горького перца Лимонный курд ( лимонный крем ) Лимонный курд ( лимонный крем )
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ Джем из слив и яблок Джем из слив и яблок Апельсиново-лимонный курд Апельсиново-лимонный курд Джем из красного грейпфрута Джем из красного грейпфрута
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде