"Цитрусовый курд"

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 3 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
"Цитрусовый курд"- идеальное дополнение к сладкому десерту. Его можно использовать как начинку для маффинов, как крем для профитролей, и даже просто есть курд ложкой как джем 🍯🍮🍨🍭
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г Жиры 2,32 г Углеводы 27,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Для начала надо натереть на мелкой терке цедру лимона и апельсина . Количество цитрусовых вы можете варьировать в зависимости от того какой курд вы в итоге хотите получить. Будьте внимательны при натирании цедры, чтобы не попала белая кожица , она может придать горьковатого привкуса.
Шаг 2:

Выжимаем сок из очищенных цитрусовых. Хоть мы и будем смешивать цедру с соком, все равно лучше выдавить сок в отдельную посуду, а потом процедить.
Шаг 3:

| 100 г |
К цедре добавляем процеженный сок апельсина и лимона. Туда же добавляем сахар. Кстати именно на этом этапе можно регулировать сладость вашего курда.
Затем ставим нашу смесь на огонь .
Затем ставим нашу смесь на огонь .
Шаг 4:

| 2 шт. |
Пока наш сироп закипает нам необходимо взбить яйца до состояния светло-песчаного цвета. Необязательно делать это миксером до пышной пены, просто надо достичь песчаного цвета .
Шаг 5:

После того как сироп закипел, помешивая, тонкой струйкой вливаем его во взбитые яйца. Потом переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Помешивая варим до загустения.
Шаг 6:

Переливаем в миску, даем остыть. Приятного аппетита 🍴