Смородина протертая с сахаром
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 19 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ягоды сохраняют неповторимый аромат на всю зиму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г Жиры 0,2 г Углеводы 57,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг |
| 1 кг |
Смородину необходимо перебрать, удалить плодоножки и листочки, хорошо помыть несколько раз и просушить.
| 1 кг |
Приготовить сахар, стерилизовать банки.
Маленькими порциями пропустить ингредиенты, через мясорубку чередуя смородину с сахаром. Этот метод позволит хорошо перетереть смородину.
Готовую перетертую смородину разложить в банки. Хранить необходимо в холодильнике, но если положить сахар в соотношении 1:1,5, то прекрасно храниться и в кладовке.
К смородине можно подать оладьи или блины