Джем из киви

Джем из киви
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций25
Подписаться

Описание рецепта

Знаете ли вы, что в киви содержится больше витамина С, чем в апельсине, и столько же калия, сколько и в банане?
Киви - богатый источник витамина Е, антиоксидантов и клетчатки. Иначе говоря, это просто суперфрукт!
Предлагаю вам попробовать джем из киви.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,51 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 25,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
и 2 нравится
52 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Вода
1,2 ст.
Киви
5 шт.
Лимонный сок
2 ч. л.
Сахар-песок
0,7 ст.  
Шаг 1:
Крахмал кукурузный
3 ч. л.
Вода
1,2 ст.

Смешать в мерном стакане кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды (можете пропустить этот шаг и использовать 2 чайных ложки фруктового пектина).

Шаг 2:
Джем из киви - Шаг 2
Киви
5 шт.

Разрезать каждый плод киви пополам и вынуть мякоть ложкой. Положить мякоть в небольшую кастрюлю.

Шаг 3:
Лимонный сок
2 ч. л.
Сахар-песок
0,7 ст.

Добавить лимонный сок, сахар и 1 стакан воды. Варить на среднем огне, пока не закипит.

Шаг 4:
Джем из киви - Шаг 4

Добавить смесь кукурузного крахмала с водой и перемешать. Варить 2 минуты.

Шаг 5:
Джем из киви - приготовлениеДжем из киви - приготовление

Снять с огня и охладить в кастрюле около 10 минут.
Переложить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Остыв, джем загустеет.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Инжирный джем Инжирный джем Джем из нектаринов с корицей Джем из нектаринов с корицей Варенье из киви🍸 Варенье из киви🍸 Джем из вишни на зиму Джем из вишни на зиму
Джем из слив и яблок Джем из слив и яблок Мармелад из ревеня и клубники Мармелад из ревеня и клубники Джем из ананаса Джем из ананаса Джем из черной смородины Джем из черной смородины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный