Знаете ли вы, что в киви содержится больше витамина С, чем в апельсине, и столько же калия, сколько и в банане?
Киви - богатый источник витамина Е, антиоксидантов и клетчатки. Иначе говоря, это просто суперфрукт!
Предлагаю вам попробовать джем из киви.
Смешать в мерном стакане кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды (можете пропустить этот шаг и использовать 2 чайных ложки фруктового пектина).
Разрезать каждый плод киви пополам и вынуть мякоть ложкой. Положить мякоть в небольшую кастрюлю.
Добавить лимонный сок, сахар и 1 стакан воды. Варить на среднем огне, пока не закипит.
Добавить смесь кукурузного крахмала с водой и перемешать. Варить 2 минуты.
Снять с огня и охладить в кастрюле около 10 минут.
Переложить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Остыв, джем загустеет.