Печень говяжья
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 25 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16.63 г Жиры 3.46 г Углеводы 5.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
1. Печень помыть, высушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
2. Маринад:
- В миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
- Залить полученной смесью печень, и оставить мариноваться в холодильнике, примерно 2 часа, можно так же оставить на всю ночь.
3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, обжариваем на небольшом количестве масла. Выложить на тарелку.
4. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
5. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки ( по 3 минуты на каждую сторону ).
6. Когда печень равномерно подрумяниться, посыпать не жареным луком, помешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне минут 5.
7. Готовность проверить разрезав кусочек, если розового нет то готово.
- Приятного аппетита!😉
2. Маринад:
- В миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
- Залить полученной смесью печень, и оставить мариноваться в холодильнике, примерно 2 часа, можно так же оставить на всю ночь.
3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, обжариваем на небольшом количестве масла. Выложить на тарелку.
4. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
5. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки ( по 3 минуты на каждую сторону ).
6. Когда печень равномерно подрумяниться, посыпать не жареным луком, помешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне минут 5.
7. Готовность проверить разрезав кусочек, если розового нет то готово.
- Приятного аппетита!😉