Подписаться

Печень говяжья

Печень говяжья
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,63 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 5,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
и 2 нравится
38 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень говяжья
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука кукурузная
по вкусу  
Шаг 1:
Печень говяжья
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Мука кукурузная
по вкусу
Масло растительное для жарки.
Мука кукурузная для панировки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
Это стоит попробовать
Печень говяжья по строгоновски Печень говяжья по строгоновски Жаренная говяжья печень Жаренная говяжья печень Говяжья печень запеченная в молоке Говяжья печень запеченная в молоке Говяжья печень в томатном соусе Говяжья печень в томатном соусе
Печень в чесночно-сливочном соусе Печень в чесночно-сливочном соусе Гуляш из говяжьей печени с грибами Гуляш из говяжьей печени с грибами Печень говяжья с орехами Печень говяжья с орехами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.01.2023 07:52:30
оценила рецепт Рагу овощное с лисичками
28.01.2023 07:49:42
оценил рецепт Парижский флан