Голубцы

Голубцы
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Существуют исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья использовали в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Древней Греции. С тех пор рецепт не особенно изменился: это все та же белокочанная капуста, все тот же мясной фарш и все та же технология тушения.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,14 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 7,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Рис Басмати
0,5 ст.
Морковь
1 шт.
Шаг 1:
Голубцы - Шаг 1
Капуста белокочанная
1 шт.
В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте самостоятельно – верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части.
При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа.
Шаг 2:
Голубцы - Шаг 2
Говяжий фарш
500 г
Рис Басмати
0,5 ст.
В миску с фаршем выкладываем рис.
Стоит понимать, что указанное в перечне ингредиентов для приготовления голубцов количество «1 стакан» — довольно условно. Риса можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какая начинка в голубцах вам нравится. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится скорее овощным, чем мясным. Если вы предпочитаете более основательный, «брутальный» вариант голубцов, можно уменьшить количество риса или увеличить количество фарша.
Я кладу рис "басмати". Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно. Еще одно правило – класть их необходимо швом вниз.
Шаг 3:
Голубцы - Шаг 3
Морковь
1 шт.
Сверху кладём морковь .Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее 45-60 минут. Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, начинка – готовой.Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Вкусные голубцы с бараниной . Вкусные голубцы с бараниной . Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой
Голубцы мясные Голубцы мясные Ленивые голубцы Ленивые голубцы Самые ленивые голубцы в мультиварке Самые ленивые голубцы в мультиварке Кошерные голубцы Кошерные голубцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой