Кошерные голубцы
Категория | Мясо |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 4 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Капустные листы, начиненные говяжьим фаршем, запеченные в кисло-сладком соусе. Вместо муки используется маца, поэтому это идеальное сытное блюдо для Песаха (еврейской Пасхи).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 0.3 ст. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0.3 ч. л. | | 430 г |
|
Клюквенный соус |
| 450 г |
|
Консервированные помидоры |
| 430 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 700 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму маслом.
Шаг 2:
В большой миске покрошите мацу и залейте ее горячей водой.
Шаг 3:
В средней сковороде тушите нарезанный кубиками лук до золотистости.
Шаг 4:
| 0.3 ст. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0.3 ч. л. |
Добавьте изюм, гвоздику и потушите еще несколько минут.
Шаг 5:
Пересыпьте все в мацу. Добавьте 230 граммов томатного соуса. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
| 200 г |
|
Клюквенный соус |
| 450 г |
|
Консервированные помидоры |
| 430 г |
| по вкусу |
В средней миске смешайте еще 200 граммов томатного соуса, клюквенный соус, порезанные кубиками помидоры и соль.
Шаг 7:
Хорошо вымойте капусту и отделяйте по одному листу.
Шаг 8:
В кипящей воде варите капустные листья 3 минут. Обсушите.
Шаг 9:
| 700 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В миску с мацой добавьте фарш, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Выкладывать примерно по четверти стакана начинки на каждый капустный лист и сворачивайте их.
Шаг 11:
Вылейте немного соуса на дно формы. Выложите голубцы. Залейте остальным соусом.
Шаг 12:
Заверните форму в фольгу и запекайте 1,5 часа.
Приятного аппетита!