Кролик в сметанном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 22 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная крольчатина, запечённая в духовке, под сметанным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 кг | | 3 л |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 600 г | | 2 щеп. |
| 2 щеп. |
 |
Петрушка сушеная |
| 2 щеп. |
 |
Приправа для мяса |
| 2 щеп. | | 2 щеп. |
| 4 ч. л. | | |
Шаг 1:
Моем мясо, разрезаем на куски, ставим в большую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль. После того, как мясо закипело, уменьшаем огонь, и варим в течении девяносто минут.
Шаг 2:
Нарезаем репчатый лук и морковь. Морковь нарезаем крупно, полукругами.
Шаг 3:
| 600 г |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
 |
Петрушка сушеная |
| 2 щеп. |
 |
Приправа для мяса |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
Затем готовим сметанный соус. Выливаем сметану в мисочку, добавляем все специи и соль. Тщательно перемешиваем. Сметану я брала домашнюю, но можно заменить на магазинную.
Шаг 4:
Смазываем противень подсолнечным маслом, сверху ставим приготовленные лук и морковь, затем отваренное мясо. Сверху мясо поливаем сметанным соусом. Помещаем противень в духовку на пол часа. Устанавливаем температуру 230 градусов.
Шаг 5:
По истечении пол часа вынимаем мясо из духовки, и наслаждаемся блюдом. Мясо получается очень нежным и сочным.