Котлеты в сметанном соусе 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 28 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,35 г Жиры 5,93 г Углеводы 2,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 200 г |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу |
Хлеб белый - 2 ломтика
Шаг 2:

Фарш приправляем солью и молотым черным перцем, отдельно в воде/молоке размачиваем хлеб.
Шаг 3:

Добавляем яйцо, измельченные репчатый лук, чеснок, хлебный мякиш (отжимаем от жидкости).
Шаг 4:

Перемешиваем, влажными или промасленными ладонями формируем овальные заготовки, панируем со всех сторон в муке.
Шаг 5:

Примерно по минуте обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле, переворачиваем.
Шаг 6:

Заливаем огнеупорную форму сметанным соусом — сметаной со специями, плюс измельченными зеленью и чесноком. Раскладываем котлеты.
Шаг 7:

Смазываем котлеты сметанной подливкой и сверху. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, запекаем котлеты в сметанном соусе при температуре 180 градусов.