Фаршированный перец с колбасой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 5 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Болгарский перец с начинкой из жареной колбасы с рисом, луком и чесноком, запеченный в томатном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 2 ст. |
| 4 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 4 шт. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 50 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 3:
Выложить в форму для запекания 1 стакан томатного соуса.
Шаг 4:
Снять оболочку с колбасы и разбить на кусочки.
Шаг 5:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 4 шт. |
Разрезать перец пополам, удалить семенную коробку.
Шаг 6:
Начинка:
Мелко нарезать лук, чеснок и зелень (базилик, петрушку и т.п.) и отложить в сторону.
Шаг 7:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне, положить в него лук и чеснок и жарить около 1 минуты.
Шаг 8:
Добавить колбасу и жарить, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока почти полностью не прожарится.
Шаг 9:
Снять сковороду с огня, добавить рис и зелень и перемешать.
Шаг 10:
Наполнить половинки перца начинкой и положить в приготовленную форму. Попить оставшимся томатным соусом.
Шаг 11:
Затянуть форму фольгой и запекать в духовке 45 минут. Убрать фольгу и запекать еще 15 минут.
Шаг 12:
Достать из духовки и дать остыть около 5 минут.