Буженина с салатом из репы и апельсинов
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 5 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочное и вкусное мясо с оригинальным гарниром от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Бельковича.
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 6 зуб. | | 1 ч. л. |
| 10 г | | 5 г |
| 2 ч. л. | | 2,5 кг |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 300 г | | 150 г |
Шаг 1:
| 200 г |
| 200 г |
| 6 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 5 г |
| 5 г |
| 2 ч. л. |
Приготовьте маринад из меда, горчицы и приправ.
Шаг 2:
Возьмите жирную свиную шею. Обмажьте мясо маринадом и запакуйте свинину в рукав для запекания. Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 1 пуч. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 5 г |
Приготовьте салат из репы, апельсинов и мяты:
1. Репу избавляем от кожуры и натираем на крупной терке.
2. Апельсины чистим, нарезаем мякоть кубиками.
3. Мелко нарезаем мяту и добавляем в салат.
Заправляем маслом и солью.
Шаг 4:
За 15 минут до окончания готовки вскройте рукав для запекания и полейте буженину маринадом из противня и оставляем выпекаться в режиме “гриль”.
Шаг 5:
Приготовьте сорбет из замороженной клубники и йогурта:
1. Замороженную клубнику выкладываем в миску, заливаем йогуртом.
2. Пробиваем смесь блендером и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6:
Достаньте мясо из духовки и отставьте на 10 минут отдохнуть. Подавайте буженину с соусом из противня, салатом и ложкой сорбета.