Буженина с салатом из репы и апельсинов

Буженина  с салатом из репы и апельсинов
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сочное и вкусное мясо с оригинальным гарниром от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Бельковича.
Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,71 г
Жиры 8,73 г
Углеводы 6,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
нравится
19 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
200 г
Дижонская горчица
200 г
Чеснок
6 зуб.
Прованские травы
1 ч. л.
Соль морская
10 г
Перец черный молотый
5 г
Паприка молотая
2 ч. л.
Свиная шейка
2,5 кг
Репа
2 шт.
Мята свежая
1 пуч.
Апельсин
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Клубника
300 г
Йогурт
150 г
Шаг 1:
Буженина  с салатом из репы и апельсинов - Шаг 1
Мёд
200 г
Дижонская горчица
200 г
Чеснок
6 зуб.
Прованские травы
1 ч. л.
Соль морская
5 г
Перец черный молотый
5 г
Паприка молотая
2 ч. л.

Приготовьте маринад из меда, горчицы и приправ.

Шаг 2:
Буженина  с салатом из репы и апельсинов - Шаг 2
Свиная шейка
2,5 кг

Возьмите жирную свиную шею. Обмажьте мясо маринадом и запакуйте свинину в рукав для запекания. Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

Шаг 3:
Буженина  с салатом из репы и апельсинов - Шаг 3
Репа
2 шт.
Мята свежая
1 пуч.
Апельсин
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль морская
5 г

Приготовьте салат из репы, апельсинов и мяты:
1. Репу избавляем от кожуры и натираем на крупной терке.
2. Апельсины чистим, нарезаем мякоть кубиками.
3. Мелко нарезаем мяту и добавляем в салат.
Заправляем маслом и солью.

Шаг 4:
Буженина  с салатом из репы и апельсинов - Шаг 4

За 15 минут до окончания готовки вскройте рукав для запекания и полейте буженину маринадом из противня и оставляем выпекаться в режиме “гриль”.

Шаг 5:
Буженина  с салатом из репы и апельсинов - Шаг 5
Клубника
300 г
Йогурт
150 г

Приготовьте сорбет из замороженной клубники и йогурта:
1. Замороженную клубнику выкладываем в миску, заливаем йогуртом.
2. Пробиваем смесь блендером и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6:
Буженина  с салатом из репы и апельсинов - Шаг 6

Достаньте мясо из духовки и отставьте на 10 минут отдохнуть. Подавайте буженину с соусом из противня, салатом и ложкой сорбета.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печень с соусом из бальзамина Печень с соусом из бальзамина Котлеты с начинкой из брокколи Котлеты с начинкой из брокколи Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из баранины и картофельного пюре Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей
Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Говядина по-Кремлевски с отварными макаронами и Витаминным салатом Буженина с нутом и рукколой Буженина с нутом и рукколой Жареная свинина с салатом Жареная свинина с салатом Запеченые свинные рёбра Запеченые свинные рёбра
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.06.2024 20:35:13
взял на заметку рецепт Кета малосольная в домашних условиях
13.06.2024 20:30:40
взял на заметку рецепт Рассольник с булгуром и сардельками